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I 10 cibi che fanno abbronzare di più

Coldiretti ha pubblicato la lista dei cibi che favoriscono l'abbronzatura

Pubblicato il 11/06/2015 da Prevenzione a tavola

Oggi parliamo dei cibi che favoriscono l'abbronzatura!

Nella stagione estiva e con l'arrivo dei primi caldi è consigliato per il nostro organismo consumare molta frutta e verdura, soprattutto di stagione. Ne avevamo parlato anche in questo articolo: Che frutta e verdura mangiare nel mese di giugno?

Oltre ad essere  ricchi di liquidi e sali minerali - in grado quindi di proteggere l'organismo dai colpi di calore e dagli effetti provocati dalle temperature molto alte, i cibi estivi sono capaci di stimolare la produzione di melatonina, la sostanza che conferisce la gradazione più scura alla nostra pelle, la cosiddetta abbronzatura. Tutto questo è possibile grazie all'alto contenuto di vitamina A, che è la principale responsabile della produzione di melatonina.

Ecco allora quali sono, secondo la stima di Coldiretti, i cibi con un alto contenuto di vitamina A e quindi ottimi alleati dell'abbronzatura.

I 10 CIBI CHE FAVORISCONO UN'ABBRONZATURA CORRETTA- Vitamina A (*)

1. Carote = 200 2. Spinaci e radicchi = 500-600 3. Albicocche = 350-500 4. Cicorie e lattughe = 220-260 5. Meloni gialli = 200 6. Sedano = 200 7. Peperoni = 100-150 8. Pomodori = 50-100 9. Pesche = 100 10. Cocomeri e ciliegie = 20-40

(*) in microgrammi di Vitamina A o in quantità equivalenti di caroteni per 100 grammi di parte edibileFonte: Elaborazioni Coldiretti Potrebbe interessarti anche questo video: Dieta vegana, l’importanza della vitamina B12



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