I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I sensori che salvano la vita agli anziani che vivono da soli

Grazie a un dispositivo si possono controllare a distanza le attività degli anziani

Pubblicato il 10/06/2015 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Ogni volta che l’ottantunenne Bill Dworsky e la sua ottantenne consorte Dorothy, che abitano a San Francisco, sollevano il coperchio dei contenitori di pillole, aprono il frigorifero o chiudono una porta, minuscoli sensori seguono il loro diario di bordo che si può monitorare in qualsiasi momento su uno smartphone. Il sistema di sensori che rivelano i movimenti nella loro casa è stato progettato per aiutare i loro figli a tenere d’occhio da lontano i genitori anziani per prevenire qualunque emergenza.

I sensori possono essere installati in una vasta gamma di oggetti come una scatola di pillole per verificare se gli anziani hanno preso le medicine. Sono sistemi che utilizzano spesso, componenti semplici come quelli che segnalano lo spostamento di un oggetto. Altri usano piccoli sensori di potenza per monitorare l’uso di energia elettrica o di contatto che rivelano se una porta è aperta o chiusa. Certo il tracciamento elettronico solleva la questione della privacy.

Il numero di anziani affetti da Alzheimer è destinato a crescere e gli operatori sanitari non sempre sono disponibili. In questo caso la tecnologia può aiutare le persone anziane ad avere una vita migliore. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Colesterolo alto: cosa mangiare a Natale?

Ecco i cibi consigliati e quelli da evitare da mangiare durante le feste per chi soffre di colesterolo alto

Esagerare a cena mette in pericolo il cuore

Il cuore delle donne corre il rischio maggiore

Proteggi il tuo cuore con pasta integrale, peperoncino, caffè e cioccolato fondente

Gli alimenti, se scelti con cura e cucinati nella maniera giusta, sono i veri farmaci del futuro

DOLCI, online il nostro nuovo corso di cucina

Dolci squisiti senza zucchero ma con dolcificanti naturali più sani, senza farine raffinate e senza latte

L’aspartame è pericoloso per la salute?

Ecco cosa dicono alcuni studi recenti e come sono regolamentati in Europa gli additivi alimentari

Corsi - Prevenzione a tavola

Mela rosa dei Sibillini utile nella prevenzione di malattie cardiovascolari e neurodegenerative

Lo dimostrano i risultati di uno studio dell'Università di Camerino sulle proprietà salutistiche del frutto

Scampi e gamberi italiani pieni di microplastiche

I ricercatori delle Università di Cagliari e delle Marche hanno scovato un'alta concentrazione nei crostacei

Un avocado al giorno toglie il colesterolo cattivo di torno

La scoperta dei ricercatori americani: Bisogna includerlo nella propria alimentazione

Corsi - Prevenzione a tavola

Gli integratori non sostituiscono un’alimentazione corretta né i farmaci

Il Ministero della Salute ha stilato un Decalogo per il corretto uso degli integratori: "non esistono prodotti miracolosi"

Dott. Berrino: “Come contrastare l’obesità infantile”

I nostri bambini assumono troppi zuccheri e troppe proteine. La colpa? L'esempio sbagliato dei genitori

Sbucciare una melagrana in meno di un minuto

Vale la pena imparare a sbucciare questo frutto perché si tratta davvero di un concentrato di proprietà benefiche per il nostro organismo

Contengono più calorie le castagne arrostite, bollite o secche?

Il metodo di cottura influisce molto sul contenuto calorico delle castagne

10 validissimi motivi per mangiare i semi di zucca

I semi di zucca hanno proprietà straordinarie e benefici per il nostro organismo

È tempo di barbabietole, ricchissime di benefici

Riduce la pressione del sangue, migliora le prestazioni fisiche e mentali, stimola il dimagrimento

Corbezzolo, il preziosissimo frutto autunnale

Alla scoperta del corbezzolo, frutto presente nelle aree mediterranee, ricco di proprietà e dai mille usi in cucina