I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I sensori che salvano la vita agli anziani che vivono da soli

Grazie a un dispositivo si possono controllare a distanza le attività degli anziani

Pubblicato il 10/06/2015 da
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Ogni volta che l’ottantunenne Bill Dworsky e la sua ottantenne consorte Dorothy, che abitano a San Francisco, sollevano il coperchio dei contenitori di pillole, aprono il frigorifero o chiudono una porta, minuscoli sensori seguono il loro diario di bordo che si può monitorare in qualsiasi momento su uno smartphone. Il sistema di sensori che rivelano i movimenti nella loro casa è stato progettato per aiutare i loro figli a tenere d’occhio da lontano i genitori anziani per prevenire qualunque emergenza.

I sensori possono essere installati in una vasta gamma di oggetti come una scatola di pillole per verificare se gli anziani hanno preso le medicine. Sono sistemi che utilizzano spesso, componenti semplici come quelli che segnalano lo spostamento di un oggetto. Altri usano piccoli sensori di potenza per monitorare l’uso di energia elettrica o di contatto che rivelano se una porta è aperta o chiusa. Certo il tracciamento elettronico solleva la questione della privacy.

Il numero di anziani affetti da Alzheimer è destinato a crescere e gli operatori sanitari non sempre sono disponibili. In questo caso la tecnologia può aiutare le persone anziane ad avere una vita migliore. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La ricetta degli Gnocchi di borragine

Se l'orto ti regala borragine, tu fanne gnocchi deliziosi

La ricetta dei Guadrotti di miglio con nocciole

Un dolce sano, senza glutine e squisito: eccovi la lista degli ingredienti e il procedimento

Torta di mele rovesciata

Oggi v'insegno la ricetta della mia squisita torta di mele rovesciata

Crema di zucca al profumo di rosmarino

Una crema da utilizzare per un dessert, oppure per fare delle crostate, o anche delle fragranti torte salate

Favette dei morti, ricetta e ingredienti

Per la ricorrenza odierna ho preparato un dolce tradizionale di molte regioni italiane, le favette dei morti

Corsi - Prevenzione a tavola

Ricette autunnali, è online il nuovo corso di cucina di Prevenzione a Tavola

Menù giornalieri equilibrati per affrontare il cambio di stagione senza malanni

Giornata mondiale dell’alimentazione: tra coscienza e consapevolezza

Oggi in 150 Paesi si festeggia il World Food Day: da anni Prevenzione a tavola si batte per diffondere una corretta cultura del cibo

Pane di riso cotto fermentato

Una ricetta squisita che ci permette di recuperare gli avanzi di un pasto precedente. Ecco come si prepara

Corsi - Prevenzione a tavola

Pancake alle carote con farina di mandorla e semi di papavero

Una rivisitazione più sana, leggera e nutriente del famosissimo dolce americano per la prima colazione

Troppo fruttosio mette a rischio il fegato

Secondo un nuovo studio causa la steatosi epatica non alcolica

Chi mangia pasta ha un’alimentazione più sana e più ricca di nutrienti

E presenta un'assunzione giornaliera inferiore di grassi saturi e zuccheri aggiunti, rispetto a chi non la mangia

Con la soia diminuiscono le recidive di cancro al seno

La ricerca scientifica ha ampiamente dimostrato come il consumo di cibi tradizionali a base di soia riduca il rischio di recidive e mortalità

Quercetina: la molecola di frutta e verdura che contrasta il Covid-19

Si tratta della quercetina, contenuta in molti frutti, verdure e ortaggi comuni. E anche in vino rosso e thè. Ecco lo studio che dà una speranza in più nella lotta contro il coronavirus

Torta alle mele con grano saraceno ed estratto di liquirizia

La torta che prepariamo oggi è un piacere per le pupille gustative e anche per gli occhi. Ecco la ricetta della Torta alle mele con grano saraceno ed estratto di liquirizia

Le tortine di farro rivisitate da una nostra allieva

Valentina, una studentessa di Prevenzione a Tavola, ha realizzato una delle nostre ricette con qualche piccola variante che noi abbiamo molto apprezzato