I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I sensori che salvano la vita agli anziani che vivono da soli

Grazie a un dispositivo si possono controllare a distanza le attività degli anziani

Pubblicato il 10/06/2015 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Ogni volta che l’ottantunenne Bill Dworsky e la sua ottantenne consorte Dorothy, che abitano a San Francisco, sollevano il coperchio dei contenitori di pillole, aprono il frigorifero o chiudono una porta, minuscoli sensori seguono il loro diario di bordo che si può monitorare in qualsiasi momento su uno smartphone. Il sistema di sensori che rivelano i movimenti nella loro casa è stato progettato per aiutare i loro figli a tenere d’occhio da lontano i genitori anziani per prevenire qualunque emergenza.

I sensori possono essere installati in una vasta gamma di oggetti come una scatola di pillole per verificare se gli anziani hanno preso le medicine. Sono sistemi che utilizzano spesso, componenti semplici come quelli che segnalano lo spostamento di un oggetto. Altri usano piccoli sensori di potenza per monitorare l’uso di energia elettrica o di contatto che rivelano se una porta è aperta o chiusa. Certo il tracciamento elettronico solleva la questione della privacy.

Il numero di anziani affetti da Alzheimer è destinato a crescere e gli operatori sanitari non sempre sono disponibili. In questo caso la tecnologia può aiutare le persone anziane ad avere una vita migliore. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Corsi - Prevenzione a tavola

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché è bene consumare mandorle italiane

Le mandorle rappresentano un'ottima merenda, sana, nutriente e saziante

Cosa significano i numeri e le lettere sulle uova?

Importante informarsi per sapere che tipo di uova stiamo acquistando

Le uova non aumentano il colesterolo né rovinano il fegato

Sfiatiamo un falso mito e facciamo chiarezza sul ruolo delle uova nella nostra alimentazione

La pasta madre: proprietà, benefici e vantaggi in cucina

Anche chiamato lievito madre, migliora la regolazione della glicemia e la digeribilità dei prodotti

La salsa di pomodoro cotta fa bene all’intestino

Nuovo studio: Aumenta l'effetto dei batteri buoni

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta