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Che frutta e verdura mangiare nel mese di giugno?

La frutta e verdura di stagione è più sana, costa meno e ha pochi pesticidi

Pubblicato il 03/06/2015 da Chiara Cevoli

È importante consumare frutta e verdura colta al punto giusto di maturazione, nella giusta stagione per diversi motivi:

  • • Hanno un contenuto di nutrienti più alto rispetto alle varietà fuori stagione
  • • Costano meno
  • • Necessitano di meno pesticidi per crescere, sono quindi più ecosostenibili
  • • Hanno un contenuto in nitriti e nitrati più basso
Quali frutti e verdure troviamo nel mese di giugno?

Frutta Pesche: originarie della Cina, oggi ne vengono coltivate moltissime varietà. Contengono dei composti antiossidanti utili alleati nella protezione degli occhi, sono diuretiche e leggermente lassative. Albicocche: sono frutti ad alto valore nutritivo, ricche in vitamine, Sali minerali, antiossidanti e carotenoidi. Sono molto digeribili poiché stimolano la secrezione dei succhi gastrici. Mirtilli: sono i frutti con il più alto potere antiossidante (maggiore anche rispetto alle famosissime bacche di Goji). Sono utili alleati in caso di cistite e afte. Ed inoltre potete trovare: Nespole, Pesche, Prugne, Melone, Ciliegie, Fragole, Amarene, Anguria, Lamponi, More, Ribes, Susine.

Verdura Fave: come i piselli non sono una verdura, ma un legume. Ricche in proteine e ferro possono scatenare una fortissima reazione allergica nei soggetti affetti da favismo. Asparagi: la parte che mangiamo è il germoglio primaverile. Contengono grandi quantità di asparagina, un amminoacido dalle proprietà diuretiche. Carote: sono molto ricche in carotene, il precursore della Vitamina A, ricche in fibre migliorano il transito intestinale. Le cime delle carote, commestibili anche loro sono ricche in minerali ed ottime per la preparazione di zuppe. Ed inoltre potete trovare: Zucchine, Piselli, Aglio, Fagiolini, Ravanelli, Sedano, Barbabietola, Pomodori, Bieta, Broccoli, Cicoria, Cipolline, Crescione, Daikon, Erba Cipollina, Fiori di zucca, Insalate varie, Melanzane, Ortica, Peperoni, Portulaca, Rucola, Scalogno, Scarola.

Potete seguire i consigli della Dottoressa Cevoli anche sulla sua pagina Facebook
Frutta & Verdura di Stagione nel Mese di #giugno--->>> http://www.vivienutri.it/frutta_verdura/stagionalita-frutta_verdura/il-carrello-della-spesa-di-giugno/ Posted by Dott.ssa Chiara Cevoli Biologo Nutrizionista on Mercoledì 3 giugno 2015



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Chiara Cevoli

Chiara Cevoli
Biologa Nutrizionista

Laureata in Biologia Applicata alla Ricerca Biomedica presso l'Università di Roma La Sapienza nel 2009 con lode, mi sono da subito interessata alla tematica dell'alimentazione frequentando diversi corsi e collaborando in alcuni Ospedali del Lazio come volontaria. Negli anni successivi è quindi iniziata la mia attività come Biologo Nutrizionista ... LEGGI »

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