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Torta cacao e mandorle (senza zucchero e senza glutine)

Ecco la ricetta della torta al cacao e mandorle

Pubblicato il 29/05/2015 da Dolce Senza Zucchero

La torta che prepariamo oggi è buonissima, ricca di proteine, fibre e sopratutto grassi buoni (ghee, mandorle, burro di cacao). Non contiene zucchero né glutine, per cui è ottima anche per chi è a dieta o ha delle intolleranze.

Torta cacao e mandorle

INGREDIENTI

Per una tortiera di 23cm di diametro e per due dischi di pan di spagna:

  • - 6 uova
  • - 300g di farina di mandorle
  • - 1 Baccello di vaniglia intero
  • - un pizzico di sale marino integrale fino
  • - 100g di Xilitolo

Per la crema:

  • - 200g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao
  • - 100g di ghee (burro chiarificato)
  • - 30g di cacao per decorare

PREPARAZIONE

  1. 1 - Dividi le uova.
  2. 2 - Monta sepatamente i bianchi a neve e lasciali da parte.
  3. 3 - Preriscalda il forno a 180°c e ricopri due tortiere con la carta forno.
  4. 4 - Monta i gialli con lo xilitolo finchè non sono diventati chiari e spumosi.
  5. 5 - Versa la vaniglia nel composto (n.4) e incorpora, a mano, la farina di mandorle e il sale.
  6. 6 - Infine, aggiungi anche i bianchi d'uovo mescolando delicatamente.
  7. 7 - Dividi l'impasto in due parti uguali, nelle tortiere e cuoci per c. 15 minuti.
  8. 8 - Sciogli il cioccolato a bagnomaria insieme al ghee.
  9. 9 - Spalma metà della crema sul primo disco di pan di spagna e ricopri con il secondo.
  10. 10 - Infine, versa la restante parte della crema sulla superficie della torta e spolvera con abbondante cacao in polvere.
  11. 11 - Servi la torta fredda.
Altre informazioni su questa ricetta potete trovarle qui Dolcesenzazucchero.com e sulla pagina facebook
Libro + Torta di Mele + Giveaway! Finalmente! Da oggi il ricettario Dolce Senza Zucchero è in tutte le librerie e anche... Posted by Dolce Senza Zucchero on Mercoledì 27 maggio 2015



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Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

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