I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ecco la verità sui cornetti al miele

Se per colazione mangiate brioches al miele dovete sapere a cosa andate incontro

Pubblicato il 28/05/2015 da Prevenzione a tavola

Per tutti gli amanti del cornetto e del cappuccino per colazione, c'è qualcosa che forse dovete sapere. Soprattutto se siete degli infaticabili divoratori di brioches al miele, considerate più leggere e meno grasse rispetto a quelle col cioccolato o con la crema.

Oltre al fatto che il 90% dei cornetti venduti su tutto il territorio nazionale è fatto di margarina (più grassa e dannosa del burro), un giornalista di Report ha scoperto che quello che viene spacciato per cornetto al miele, di miele non ha nulla. Leggendo infatti l'etichetta dei cornetti venduti dalla catena Autogrill come quel composto sia in realtà un preparato di glucosio, olio di palma e zucchero per il 92%, e solo il restante 8% sarebbe miele.

Il giornalista ha sottoposto prodotti ed etichette a un ecotossicologo e a un nutrizionista, ed ecco quello che hanno svelato:

Se ti interessano questi temi puoi guardare anche questo video: Il problema dell’alimentazione dei bambini



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Corsi - Prevenzione a tavola

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali