I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

4 segnali del corpo che indicano un problema

Alcuni segnali possono essere una spia che ci manda il nostro organismo

Pubblicato il 27/05/2015 da Prevenzione a tavola

Spesso e volentieri dei cambiamenti che si verificano nel nostro corpo rappresentano dei segnali importanti che il nostro organismo ci manda, come un campanello d'allarme, proprio per avvisarci che c'è qualcosa che non va come dovrebbe.

Ce ne sono alcuni che sono più chiari di altri e che cercheremo di vedere insieme.

UNGHIE

Le unghie sono una delle spie più importanti sulla salute del nostro corpo, anche se spesso sottovalutate. Se notate le unghie pallide è possibile che vi sia un problema di anemia e carenza di globuli rossi nel sangue. In questo caso è bene consultare il medico e migliorare la propria dieta assumendo alimenti ricchi di ferro. Unghie molto fragili e sfibrate invece possono indicare un problema di tiroide, mentre se dovessero essere ingrossate e giallognole può indicare la presenza di funghi, i quali possono estendersi su tutta la superficie.

URINA

L'urina di un soggetto sano deve avere un colore giallo chiaro e un odore non molto forte. Ci sono ovviamente delle lievi variazioni temporanee che rispecchiano quello che mangiamo. Ma se il colore e l'odore dell'urina dovessero subire delle variazioni, è meglio porsi qualche domande. L'urina scura potrebbe per esempio denotare uno scorretto funzionamento dei reni. Urinare con troppa frequenza può essere sintomo di muscoli debilitati, diabete o infezioni urinarie. Consultare subito un medico.

PESO

La perdita o l'aumento repentini di peso (a prescindere da diete e alimentazioni particolari) sono delle spie importanti da non sottovalutare perché potrebbero avvisarci di alcune disfunzioni della ghiandola tiroidea, così come ritenzione idrica, problemi cardiaci o renali.

PELLE

Macchie e alterazioni della pelle, comparsa di strani nei, aumento di acne: sono tutti sfoghi con cui la nostra pelle ci segnala che l'organismo ha qualche difficoltà. Qualora vedeste qualcuno di questi fenomeni, o anche un cambio nel colore naturale della pelle, consultate immediatamente un dermatologo.

Se si dovesse verificare anche uno solo dei sintomi elencati non esitate a consultare un medico.

Potrebbe interessarti anche conoscere questa ricetta



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande