I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Scienza: le zanzare non pungeranno più

Ecco la scoperta di un team internazionale di ricercatori

Pubblicato il 22/05/2015 da Prevenzione a tavola

Un team internazionale di scienziati ha scoperto un modo per trasformare gli embrioni di zanzare femmine in maschi a livello geneticoLa scoperta potrebbe davvero tornare utile, dal momento che sono le femmine a mordere perché costantemente a caccia di sangue per sviluppare le loro uova.

In molte parti del mondo le zanzare portano malattie mortali e sono grave minaccia per la salute della popolazione colpita. Per i loro morsi ci sono circa 200.000 casi di febbre gialla ogni anno e 30.000 di questi si sono trasformati in decessi. Sono stati fatti molti sforzi negli anni per risolvere questo problema, ma il processo di solito comporta l'allevamento di un gran numero di zanzare - che può essere costoso e richiede tempo - e rilasciando i maschi sterili in aree ad alto rischio.

Gli scienziati sono quasi riusciti a trasformare il gene femminile aggressivo in quello maschile e innocuo. Ma gli esperimenti sono ancora in corso e ci potrebbero volere degli anni prima di vedere attuata questa completa trasformazione. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Ma è vero che gli spinaci contengono così tanto ferro?

E se Popeye, il nostro Braccio di Ferro, coi suoi spinaci ci avesse ingannati per tutto questo tempo? L'ISS fa chiarezza

Ecco come insaporire i cibi senza usare il sale

Dalle spezie alle ricette, come mangiare meno salato

Sorpresa: la pasta a cena non disturba il sonno e non fa ingrassare

Parola di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica The Lancet Public Health

Ecco perché il cedro fa così bene

Il cedro, una sorpresa in cucina e per la salute, dall'agrume simbolo della prevenzione oncologica

Bentornati asparagi, alleati della nostra salute

Con il mese di marzo possiamo salutare calorosamente i nuovi arrivati di stagione: gli asparagi!

Corsi - Prevenzione a tavola

Un panconiglio con crema di nocciola

Unaricetta buona e sana, senza zuccheri aggiunti ovviamente e con farina semintegrale

Crostata testa di moro, ma non solo e sempre cioccolato

Un'alternativa alla solita crostata al cioccolato, ma più buona e sana

Pasta fresca, online il nostro nuovo corso di cucina

Imparare a preparare la pasta fatta in casa partendo da farine non raffinate e ingredienti genuini

Corsi - Prevenzione a tavola

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo