I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Scienza: le zanzare non pungeranno più

Ecco la scoperta di un team internazionale di ricercatori

Pubblicato il 22/05/2015 da Prevenzione a tavola

Un team internazionale di scienziati ha scoperto un modo per trasformare gli embrioni di zanzare femmine in maschi a livello geneticoLa scoperta potrebbe davvero tornare utile, dal momento che sono le femmine a mordere perché costantemente a caccia di sangue per sviluppare le loro uova.

In molte parti del mondo le zanzare portano malattie mortali e sono grave minaccia per la salute della popolazione colpita. Per i loro morsi ci sono circa 200.000 casi di febbre gialla ogni anno e 30.000 di questi si sono trasformati in decessi. Sono stati fatti molti sforzi negli anni per risolvere questo problema, ma il processo di solito comporta l'allevamento di un gran numero di zanzare - che può essere costoso e richiede tempo - e rilasciando i maschi sterili in aree ad alto rischio.

Gli scienziati sono quasi riusciti a trasformare il gene femminile aggressivo in quello maschile e innocuo. Ma gli esperimenti sono ancora in corso e ci potrebbero volere degli anni prima di vedere attuata questa completa trasformazione. (Fonte)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore