I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Un pesce di ferro combatte l’anemia

Il Lucky Iron Fish permette di soddisfare il 75% del fabbisogno giornaliero di ferro

Pubblicato il 21/05/2015 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Una bellissima storia che giunge dalla Cambogia. Il medico Christopher Charles ha messo a punto un piccolo pesce di ferro - Lucky Iron Fish - che aggiunto alla preparazione dei cibi è in grado di rilasciare la quantità di ferro necessaria al fabbisogno giornaliero, ma senza alterare il sapore dei cibi.

La diffusione dell'anemia tra i cambogiani è molto elevata, perché spesso  la popolazione soffre per la malnutrizione e la povertà. Così proprio nel sud est asiatico, il dottor Charles ha fondato la sua piccola azienda per produrre questo pesciolino di ferro; con l'obiettivo di riuscire a portarlo in altre parti del mondo dove sono diffusi gli stessi problemi.

Il funzionamento del Lucky Iron Fish  è davvero semplice: dopo averlo lavato accuratamente, basta immergerlo nell'acqua nella quale vengono preparate le zuppe e i pasti alla base delle diete cambogiane. Aggiungendo qualche goccia di limone e lasciandolo in ebollizione per almeno 10 minuti, il pesce è in grado di trasferire il ferro agli alimenti. Dopo i primi sei mesi di utilizzo giornaliero i risultati clinici hanno mostrato un innalzamento dei livelli di ferro nel sangue di chi si è sottoposto al test. Dopo un anno quasi il 50% dei partecipanti alla sperimentazione ha risolto i problemi di anemia e gli altri disturbi legati alla carenza di ferro.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Corsi - Prevenzione a tavola

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Corsi - Prevenzione a tavola

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute