I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Un pesce di ferro combatte l’anemia

Il Lucky Iron Fish permette di soddisfare il 75% del fabbisogno giornaliero di ferro

Pubblicato il 21/05/2015 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Una bellissima storia che giunge dalla Cambogia. Il medico Christopher Charles ha messo a punto un piccolo pesce di ferro - Lucky Iron Fish - che aggiunto alla preparazione dei cibi è in grado di rilasciare la quantità di ferro necessaria al fabbisogno giornaliero, ma senza alterare il sapore dei cibi.

La diffusione dell'anemia tra i cambogiani è molto elevata, perché spesso  la popolazione soffre per la malnutrizione e la povertà. Così proprio nel sud est asiatico, il dottor Charles ha fondato la sua piccola azienda per produrre questo pesciolino di ferro; con l'obiettivo di riuscire a portarlo in altre parti del mondo dove sono diffusi gli stessi problemi.

Il funzionamento del Lucky Iron Fish  è davvero semplice: dopo averlo lavato accuratamente, basta immergerlo nell'acqua nella quale vengono preparate le zuppe e i pasti alla base delle diete cambogiane. Aggiungendo qualche goccia di limone e lasciandolo in ebollizione per almeno 10 minuti, il pesce è in grado di trasferire il ferro agli alimenti. Dopo i primi sei mesi di utilizzo giornaliero i risultati clinici hanno mostrato un innalzamento dei livelli di ferro nel sangue di chi si è sottoposto al test. Dopo un anno quasi il 50% dei partecipanti alla sperimentazione ha risolto i problemi di anemia e gli altri disturbi legati alla carenza di ferro.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia