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Un pesce di ferro combatte l’anemia

Il Lucky Iron Fish permette di soddisfare il 75% del fabbisogno giornaliero di ferro

Pubblicato il 21/05/2015 da Prevenzione a tavola
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Una bellissima storia che giunge dalla Cambogia. Il medico Christopher Charles ha messo a punto un piccolo pesce di ferro - Lucky Iron Fish - che aggiunto alla preparazione dei cibi è in grado di rilasciare la quantità di ferro necessaria al fabbisogno giornaliero, ma senza alterare il sapore dei cibi.

La diffusione dell'anemia tra i cambogiani è molto elevata, perché spesso  la popolazione soffre per la malnutrizione e la povertà. Così proprio nel sud est asiatico, il dottor Charles ha fondato la sua piccola azienda per produrre questo pesciolino di ferro; con l'obiettivo di riuscire a portarlo in altre parti del mondo dove sono diffusi gli stessi problemi.

Il funzionamento del Lucky Iron Fish  è davvero semplice: dopo averlo lavato accuratamente, basta immergerlo nell'acqua nella quale vengono preparate le zuppe e i pasti alla base delle diete cambogiane. Aggiungendo qualche goccia di limone e lasciandolo in ebollizione per almeno 10 minuti, il pesce è in grado di trasferire il ferro agli alimenti. Dopo i primi sei mesi di utilizzo giornaliero i risultati clinici hanno mostrato un innalzamento dei livelli di ferro nel sangue di chi si è sottoposto al test. Dopo un anno quasi il 50% dei partecipanti alla sperimentazione ha risolto i problemi di anemia e gli altri disturbi legati alla carenza di ferro.



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