I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Epatite C: 5 decessi dopo aver assunto Sofosbuvir

Nelle carte del pm Guariniello 5 episodi, ma non si tratterebbe di relazione causa-effetto

Pubblicato il 21/05/2015 da Prevenzione a tavola

Senza dubbio è il Sofosbuvir il farmaco più discusso del momento: attualmente è in grado di sconfiggere la diffusissima malattia dell'Epatite C, ma i suoi costi elevatissimi stanno facendo discutere. Sono partite anche diverse cause alla casa farmaceutica a opera di una ong statunitense "Initiative for medicines, access and knowledge", portate avanti dagli stati a medio reddito, come Argentina, Brasile, Cina, Ucraina e Russia, come spiega il New York Times.

Ma oggi a Torino è emersa un'altra significativa novità su questo farmaco:

(ANSA) - TORINO, 20 MAG - Cinque casi di persone decedute dopo l'assunzione del Sofosbuvir, il superfarmaco per la cura dell'epatite C, entreranno nella documentazione vagliata dal pm Raffaele Guariniello, a Torino, nell'ambito dell'indagine sulla difficoltà delle Regioni nel sostenere l'impatto economico della terapia. A raccogliere il materiale i carabinieri del Nas. Non si parla di una relazione causa-effetto fra assunzione del farmaco e decesso del paziente. Si tratta inoltre di casi già conosciuti da Aifa.

Potrebbe interessarti anche Epidemia da Epatite A: ecco i prodotti ritirati



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore