I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Epatite C: 5 decessi dopo aver assunto Sofosbuvir

Nelle carte del pm Guariniello 5 episodi, ma non si tratterebbe di relazione causa-effetto

Pubblicato il 21/05/2015 da Prevenzione a tavola

Senza dubbio è il Sofosbuvir il farmaco più discusso del momento: attualmente è in grado di sconfiggere la diffusissima malattia dell'Epatite C, ma i suoi costi elevatissimi stanno facendo discutere. Sono partite anche diverse cause alla casa farmaceutica a opera di una ong statunitense "Initiative for medicines, access and knowledge", portate avanti dagli stati a medio reddito, come Argentina, Brasile, Cina, Ucraina e Russia, come spiega il New York Times.

Ma oggi a Torino è emersa un'altra significativa novità su questo farmaco:

(ANSA) - TORINO, 20 MAG - Cinque casi di persone decedute dopo l'assunzione del Sofosbuvir, il superfarmaco per la cura dell'epatite C, entreranno nella documentazione vagliata dal pm Raffaele Guariniello, a Torino, nell'ambito dell'indagine sulla difficoltà delle Regioni nel sostenere l'impatto economico della terapia. A raccogliere il materiale i carabinieri del Nas. Non si parla di una relazione causa-effetto fra assunzione del farmaco e decesso del paziente. Si tratta inoltre di casi già conosciuti da Aifa.

Potrebbe interessarti anche Epidemia da Epatite A: ecco i prodotti ritirati



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore