I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Segnali insospettabili di problemi al cuore

Il cuore affaticato ci manda diversi segnali che è bene imparare a conoscere

Pubblicato il 19/05/2015 da Prevenzione a tavola

Scoprire una malattia cardiovascolare per tempo vuol dire in molti casi salvarsi la vita. Seppur il cuore è in grado di avvisarci in maniera precisa nel momento in cui inizia a non funzionare come dovrebbe, ci sono altri sintomi che potrebbero essere confusi con quelli di altre patologie, e quindi sottovalutati.

Ci sono dei segnali che precedono anche di parecchio tempo un infarto e che bisogna imparare a riconoscere e a tenere in considerazione.

MAL DI STOMACO E NAUSEA

Il mal di stomaco costante e il sopraggiungere del senso di nausea potrebbero essere i segnali di un cuore troppo affaticato. Dopo aver scongiurato eventuali malattie gastro-intestinali, i grassi stanno ostruendo le arterie (o per un alimentazione sbagliata o per un eccesso di stress) e potrebbero infatti bloccare il normale flusso sanguigno anche a livello addominale. Bisogna fare un esame cardiologico se con la distensione e il riposo i disturbi non passano.

DECIFIT DI EREZIONE

Un eventuale problema cardiaco può non permettere un corretto afflusso di sangue al pene comportando un deficit di erezione. Dopo diversi episodi di questo tipo potrebbe essere il caso di effettuare un controllo.

AFFANNO E GIRAMENTI DI TESTA

Anche questi sintomi possono celare dei disfunzionamenti cardiaci. Più del 40% delle donne colpite da infarto aveva problemi simili, pur non avendo malattie respiratorie o asma.

DOLORE AL COLLO, ORECCHIE O MASCELLA

Se non esistono cause evidenti a questi disturbi, potrebbe dipendere dal cuore: il segnale di allarme è un dolore diffuso in queste zone. Sono certamente tra i sintomi più insospettabili, ma di certo da non sottovalutare.

Puoi leggere anche I 10 alimenti che fanno bene al cuore



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'