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Ecco di cosa è fatto il kebab

La sconcertante verità sugli ingredienti di cui è composto

Pubblicato il 19/05/2015 da Prevenzione a tavola
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Di cosa è fatto il kebab?

Polmoni lingua ossa, scarti di macelleria e perfino feci. Questi sarebbero gli ingredienti ritrovati nei kebab da un gruppo di scienziati nutrizionisti inglesi; ma uno studio simile è stato condotto anche in Italia, dall'ASL di Roma.

Il kebab (dall' arabo كباب, kebāb cioè "carne arrostita", turco kebap) è un piatto, a base di carne, tipico della cucina turca, divenuto popolare in tutto il mondo grazie alle immigrazioni provenienti dal Medio Oriente.

Questo alimento sarebbe composto principalmente da scarti di diversi tipi di animali (maiale, tacchino e pollo). La cosa preoccupante è che durante queste analisi non è stato possibile rintracciare la provenienza di un tipo di carne di cui l'alimento è composto. Inoltre il kebab contiene generalmente oltre 2000 calorie, tra il 98% e il 277% della quantità giornaliera di sale accettabile e addirittura tra il 148 e 347% della quantità dei grassi assimilabili giornalmente da un essere umano.



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