I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

A cosa serve il numero sotto le bottiglie di plastica

Un'informazione utilissima per proteggere il nostro organismo

Pubblicato il 15/05/2015 da Prevenzione a tavola

Forse alcuni di voi non l'hanno mai notato ma alla base di tutte le bottiglie di plastica è impresso un numerino. Molti altri magari ci hanno fatto anche caso ma non si sono mai posti la domanda.

Ebbene, in un momento storico in cui sono anche aumentati i consumatori di acqua minerale in bottiglia, è importante informarsi ed essere aggiornati. Il numerino impresso alla base delle bottiglie di plastica indica il numero di volte che quella bottiglia può essere riutilizzato. Nello specifico il numeretto, che in Italia va da 1 a 7, indica in materiale di cui è composta la bottiglia e il numero di volte che possono essere riempite senza che rilascino sostanze nocive per l'organismo umano. Di seguito le composizioni più utilizzate:

01 – polietilene tereftalato (o arnite) utilizzato per le bottiglie di acqua o bibite ed i contenitori di shampoo 02 – polietilene ad alta densità, per i flaconi di detersivo ed i vasetti di yougurt 03 – cloruro di polivinile, per i contenitori alimentati 04 – polietilene a bassa densità, per i sacchetti di cibo congelato e bottiglie spremibili 05 – polipropilene, per le bottiglie di salse varie, come il Ketchup 06 – polistirene, per i bicchieri di carta 07 – indica tutti gli altri tipi di plastica Per quanto riguarda le bottiglie destinate a contenere acqua da bere è sempre meglio sostituirle con quelle di vetro.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La proteina dei broccoli che spegne i tumori

Nuovo studio scopre virtù di una proteina contenuta in tutte le 'crucifere', broccoli, cavolfiore, cime di rapa

Le straordinarie virtù dell’avocado

Riduce la fame e il peso, protegge il cuore e contrasta il diabete perché riduce i picchi glicemici

Nespole, il toccasana della primavera

Consigliate per chi soffre di problemi renali e al fegato, oltre che per altri disturbi

I cibi che sembrano genuini ma provocano il diabete

Influenzano il metabolismo, provocando aumento di peso e resistenza all'insulina. Nuova ricerca ha scoperto i cibi responsabili

Se mangi i fagiolini la tua salute ti ringrazierà

Ecco perché fanno bene. E poi: trucchi per scegliere i fagiolini migliori e cuocerli senza perdere le proprietà nutritive

Corsi - Prevenzione a tavola

Dieta sana: quali sono i nutrienti essenziali per un’alimentazione corretta?

Scoperti i cibi che contrastano il tumore alla vescica

La ricerca è stata condotta dall’Istituto nazionale tumori di Milano

Le uova proteggerebbero la vista degli anziani da una malattia della retina

Ecco quante uova bisognerebbe mangiare a settimana, secondo la rivista Clinical Nutrition

Corsi - Prevenzione a tavola

Fave, il regalo primaverile che fa bene alla salute (e due ricette)

Regolano l'intestino, controllano glucosio e colesterolo nel sangue. Ma sono tossiche per alcuni.

Le mele ci stanno avvelenando?

Il Codacons denuncia la presenza di troppi pesticidi sulla buccia delle mele del supermercato

L’alimentazione sbagliata uccide più del fumo e della pressione alta

A livello globale una morte su 5 è riconducibile a un'alimentazione scorretta, povera di cereali integrali e verdure

Solo pensare al caffè ci rende più attenti e lucidi

Nuovo studio svolto dall'Università di Toronto pubblicato sulla rivista scientifica Consciousness and Cognition

Prevenzione a tavola: un commento da condividere

Le domande di una nostra studentessa sono diventate un post con i consigli e una ricetta di Elena Alquati

Il colesterolo delle uova mette a rischio il cuore?

Nuovo studio riapre il dibattito sulle uova

Arriva la quinoa tutta italiana

Una varietà adattabile alle nostre condizioni climatiche di quinoa, lo pseudocereale delle Ande