I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

A cosa serve il numero sotto le bottiglie di plastica

Un'informazione utilissima per proteggere il nostro organismo

Pubblicato il 15/05/2015 da Prevenzione a tavola

Forse alcuni di voi non l'hanno mai notato ma alla base di tutte le bottiglie di plastica è impresso un numerino. Molti altri magari ci hanno fatto anche caso ma non si sono mai posti la domanda.

Ebbene, in un momento storico in cui sono anche aumentati i consumatori di acqua minerale in bottiglia, è importante informarsi ed essere aggiornati. Il numerino impresso alla base delle bottiglie di plastica indica il numero di volte che quella bottiglia può essere riutilizzato. Nello specifico il numeretto, che in Italia va da 1 a 7, indica in materiale di cui è composta la bottiglia e il numero di volte che possono essere riempite senza che rilascino sostanze nocive per l'organismo umano. Di seguito le composizioni più utilizzate:

01 – polietilene tereftalato (o arnite) utilizzato per le bottiglie di acqua o bibite ed i contenitori di shampoo 02 – polietilene ad alta densità, per i flaconi di detersivo ed i vasetti di yougurt 03 – cloruro di polivinile, per i contenitori alimentati 04 – polietilene a bassa densità, per i sacchetti di cibo congelato e bottiglie spremibili 05 – polipropilene, per le bottiglie di salse varie, come il Ketchup 06 – polistirene, per i bicchieri di carta 07 – indica tutti gli altri tipi di plasticaPer quanto riguarda le bottiglie destinate a contenere acqua da bere è sempre meglio sostituirle con quelle di vetro.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero