I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Come prevenire e curare le verruche

La malattia è cronica, recidiva e contagiosa, ma si può sia prevenire che curare

Pubblicato il 07/05/2015 da Prevenzione a tavola

Le verruche sono lesioni della pelle causate da un virus e sono croniche, recidive e contagiose. Per manifestarsi questo virus impiega dai due a sei mesi, periodo durante il quale le persone sono già contagiose. Molti individui neanche si infettano, alcuni guariscono molto in fretta e altri invece hanno recidive. Le verruche si manifestano in forma di noduli, papule o zone della pelle ad alta presenza di cheratina. Ma niente paura, c'è il modo di prevenire e curare: per evitare il contagio è fondamentale l'igiene personale, mentre per curarle ci sono degli ottimi rimedi naturali, come spiegato dal Corriere della Sera.

Come prevenire le verruche


Come spiegato da Paola Nannei sul Corriere della Sera: "Le verruche si possono prevenire con alcune accortezze: cambiare spesso le scarpe; non frequentare palestre e piscine a piedi nudi e usare sempre un blando antisettico per una doccia veloce, prima di rivestirsi; usufruire di una polvere assorbente per mani e piedi; controllare periodicamente la pellicina delle unghie"

Come curare le verruche in modo naturale


Ed ecco le regole generali per combatterle: "bisogna lavare spesso le zone interessate con una soluzione disinfettante; e' bene tenere le verruche asciutte; non toccarle continuamente. La tradizione propone soluzioni "casalinghe": applicare sulla verruca foglie fresche di calendula, succo fresco di cipolla o di fico, o radice fresca di celidonia e di glicerina,in parti uguali. Ecco alcuni rimedi naturali per eliminare le verruche. Omeopatia: lesioni piane, lisce, localizzate soprattutto su volto, dorso delle mani, schiena: Dulcamara 7CH, 4 granuli 2 volte al di' . verruche soprattutto plantari, giallastre, che diventando dolorosissime e sanguinanti: Nitricum Acidum 7CH, 3 granuli se c' e' dolore. numerose verruche di colore tendente al rosso: Ferrum Picricum 5 CH, 5 granuli al giorno. verruche particolarmente dure, qualsiasi sia la loro localizzazione: Antimonium Crudum 7CH, 5 granuli al di' . Fitogemmoterapia: al trattamento omeopatico si deve abbinare anche l' applicazione locale di Thuia Occidentale T.M."



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

Corsi - Prevenzione a tavola

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Corsi - Prevenzione a tavola

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo

Perché è bene consumare mandorle italiane

Le mandorle rappresentano un'ottima merenda, sana, nutriente e saziante

Cosa significano i numeri e le lettere sulle uova?

Importante informarsi per sapere che tipo di uova stiamo acquistando

Le uova non aumentano il colesterolo né rovinano il fegato

Sfiatiamo un falso mito e facciamo chiarezza sul ruolo delle uova nella nostra alimentazione

La pasta madre: proprietà, benefici e vantaggi in cucina

Anche chiamato lievito madre, migliora la regolazione della glicemia e la digeribilità dei prodotti