I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Raw Apple Pie: la torta crudista senza zucchero

Una ricetta senza glutine, a basso impatto glicemico

Pubblicato il 07/05/2015 da Dolce Senza Zucchero

La torta crudista di Mele è la ricetta creata da noi dalla mia Guest post di questo mese: Alessia Pellegrini. È una ricetta senza glutine, a basso impatto glicemico (se sostituisci uvetta e datteri con albicocche secche), senza latticini, senza uova e senza cottura! Una deliziosa e nutriente tortina per ogni occasione.IngredientiPer una tortina di 8cm di diametroPer la base: 1 dattero medjool/ 1 albicocca secca 20g di uva sultanina o altrettanta albicocca secca 50g di farina di mandorle 1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di cocco (circa 7g) Semi di 1/2 baccello di vaniglia intero (facoltativo) 1 pizzico di sale marino integrale finoPer il ripieno: 1/2 mela a cubetti Succo di limone e arancia (circa 2-3 cucchiai) 1 cucchiaio di olio extravergine di cocco una manciata di pinoli (facoltativo) mirtilli rossi secchi qb una spolverata di zucchero di cocco integralePreparazione1. Frulla la farina di mandorle con il dattero privato del nocciolo, l'uva sultanina, il sale e i semi di vaniglia.2. Aggiungi l'olio di cocco fuso e continua a frullare finchè sarà ben amalgamato.3. Prendi i 3/4 dell'impasto e schiaccialo con le dita sul fondo e i bordi di uno stampino da 8 cm di diametro. Con l'impasto restante forma un disco piuttosto sottile e dello stesso diametro della tortina. Riponi tutto in frigorifero per qualche ora.4. Prepara il ripieno frullando metà della mezza mela sbucciata con 1 o 2 cucchiai di succo di limone finchè otterrai una purea, quindi unisci anche l'olio di cocco e frulla ancora qualche secondo. A parte irrora i cubetti di mela con un cucchiaio o due di succo di limone o d'arancia.5. Riprendi la base della tortina e stendi la purea di mela, ricopri con la mela a cubetti.6. Puoi decorare la superficie con dei pinoli, dei mirtilli secchi e una spolverata di zucchero di cocco.7. La tua torta è già pronta così oppure puoi rivestire la superficie con il disco di base che hai preparato prima.



banner basso postfucina





Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero