I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Raw Apple Pie: la torta crudista senza zucchero

Una ricetta senza glutine, a basso impatto glicemico

Pubblicato il 07/05/2015 da Dolce Senza Zucchero

La torta crudista di Mele è la ricetta creata da noi dalla mia Guest post di questo mese: Alessia Pellegrini. È una ricetta senza glutine, a basso impatto glicemico (se sostituisci uvetta e datteri con albicocche secche), senza latticini, senza uova e senza cottura! Una deliziosa e nutriente tortina per ogni occasione.

Ingredienti

Per una tortina di 8cm di diametro

Per la base:
1 dattero medjool/ 1 albicocca secca
20g di uva sultanina o altrettanta albicocca secca
50g di farina di mandorle
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di cocco (circa 7g)
Semi di 1/2 baccello di vaniglia intero (facoltativo)
1 pizzico di sale marino integrale fino

Per il ripieno:
1/2 mela a cubetti
Succo di limone e arancia (circa 2-3 cucchiai)
1 cucchiaio di olio extravergine di cocco
una manciata di pinoli (facoltativo)
mirtilli rossi secchi qb
una spolverata di zucchero di cocco integrale

Preparazione

1. Frulla la farina di mandorle con il dattero privato del nocciolo, l’uva sultanina, il sale e i semi di vaniglia.

2. Aggiungi l’olio di cocco fuso e continua a frullare finchè sarà ben amalgamato.

3. Prendi i 3/4 dell’impasto e schiaccialo con le dita sul fondo e i bordi di uno stampino da 8 cm di diametro. Con l’impasto restante forma un disco piuttosto sottile e dello stesso diametro della tortina. Riponi tutto in frigorifero per qualche ora.

4. Prepara il ripieno frullando metà della mezza mela sbucciata con 1 o 2 cucchiai di succo di limone finchè otterrai una purea, quindi unisci anche l’olio di cocco e frulla ancora qualche secondo. A parte irrora i cubetti di mela con un cucchiaio o due di succo di limone o d’arancia.

5. Riprendi la base della tortina e stendi la purea di mela, ricopri con la mela a cubetti.

6. Puoi decorare la superficie con dei pinoli, dei mirtilli secchi e una spolverata di zucchero di cocco.

7. La tua torta è già pronta così oppure puoi rivestire la superficie con il disco di base che hai preparato prima.



banner basso postfucina





Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

I carciofi sono facili da preparare: come pulirli e due ricette

L'autunno e l'inverno sono le stagioni perfette per gustare i carciofi: ecco come pulirli, prepararli e gustarli

Come preparare una deliziosa vellutata di carote e patate

Ingredienti e procedimento per una squisita vellutata, sana e nutriente

I cibi che fanno tornare il buonumore in inverno

Ecco i cibi che sorreggono il nostro umore, in quanto aiutano il rilascio di serotonina e rinforzano il sistema immunitario

Vivere più a lungo? Basta bere tè tre volte a settimana

Un nuovo studio afferma che il tè riduce il rischio di malattie cardiovascolari e il tasso di mortalità

Il cibo influenza subito la qualità del seme maschile

Troppi zuccheri peggiorano la qualità dello sperma, dieta sana la migliora. Ecco cosa mangiare

Corsi - Prevenzione a tavola

Il peperoncino allunga la vita: dimezza rischio di morte per ictus e infarto

Una buona notizia per gli amante del piccante, specie per chi lo usa 4 volte alla settimana

Colesterolo alto: cosa mangiare a Natale?

Ecco i cibi consigliati e quelli da evitare da mangiare durante le feste per chi soffre di colesterolo alto

Esagerare a cena mette in pericolo il cuore

Il cuore delle donne corre il rischio maggiore

Corsi - Prevenzione a tavola

Proteggi il tuo cuore con pasta integrale, peperoncino, caffè e cioccolato fondente

Gli alimenti, se scelti con cura e cucinati nella maniera giusta, sono i veri farmaci del futuro

DOLCI, online il nostro nuovo corso di cucina

Dolci squisiti senza zucchero ma con dolcificanti naturali più sani, senza farine raffinate e senza latte

L’aspartame è pericoloso per la salute?

Ecco cosa dicono alcuni studi recenti e come sono regolamentati in Europa gli additivi alimentari

Mela rosa dei Sibillini utile nella prevenzione di malattie cardiovascolari e neurodegenerative

Lo dimostrano i risultati di uno studio dell'Università di Camerino sulle proprietà salutistiche del frutto

Scampi e gamberi italiani pieni di microplastiche

I ricercatori delle Università di Cagliari e delle Marche hanno scovato un'alta concentrazione nei crostacei

Un avocado al giorno toglie il colesterolo cattivo di torno

La scoperta dei ricercatori americani: Bisogna includerlo nella propria alimentazione

Gli integratori non sostituiscono un’alimentazione corretta né i farmaci

Il Ministero della Salute ha stilato un Decalogo per il corretto uso degli integratori: "non esistono prodotti miracolosi"