Raw Apple Pie: la torta crudista senza zucchero

La torta crudista di Mele è la ricetta creata da noi dalla mia Guest post di questo mese: Alessia Pellegrini. È una ricetta senza glutine, a basso impatto glicemico (se sostituisci uvetta e datteri con albicocche secche), senza latticini, senza uova e senza cottura! Una deliziosa e nutriente tortina per ogni occasione.

Ingredienti

Per una tortina di 8cm di diametro

Per la base:
1 dattero medjool/ 1 albicocca secca
20g di uva sultanina o altrettanta albicocca secca
50g di farina di mandorle
1 cucchiaio e 1/2 di olio extravergine di cocco (circa 7g)
Semi di 1/2 baccello di vaniglia intero (facoltativo)
1 pizzico di sale marino integrale fino

Per il ripieno:
1/2 mela a cubetti
Succo di limone e arancia (circa 2-3 cucchiai)
1 cucchiaio di olio extravergine di cocco
una manciata di pinoli (facoltativo)
mirtilli rossi secchi qb
una spolverata di zucchero di cocco integrale

Preparazione

1. Frulla la farina di mandorle con il dattero privato del nocciolo, l’uva sultanina, il sale e i semi di vaniglia.

2. Aggiungi l’olio di cocco fuso e continua a frullare finchè sarà ben amalgamato.

3. Prendi i 3/4 dell’impasto e schiaccialo con le dita sul fondo e i bordi di uno stampino da 8 cm di diametro. Con l’impasto restante forma un disco piuttosto sottile e dello stesso diametro della tortina. Riponi tutto in frigorifero per qualche ora.

4. Prepara il ripieno frullando metà della mezza mela sbucciata con 1 o 2 cucchiai di succo di limone finchè otterrai una purea, quindi unisci anche l’olio di cocco e frulla ancora qualche secondo. A parte irrora i cubetti di mela con un cucchiaio o due di succo di limone o d’arancia.

5. Riprendi la base della tortina e stendi la purea di mela, ricopri con la mela a cubetti.

6. Puoi decorare la superficie con dei pinoli, dei mirtilli secchi e una spolverata di zucchero di cocco.

7. La tua torta è già pronta così oppure puoi rivestire la superficie con il disco di base che hai preparato prima.

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