I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

2 caffè al giorno prevengono le recidive nei tumori al seno

Secondo uno studio dell'Università di Lund la caffeina, combinata ad un farmaco, avrebbe un 'potere' anti-tumorale

Pubblicato il 23/04/2015 da Prevenzione a tavola

Due caffè al giorno presi insieme al farmaco per il tumore del seno 'tamoxifen', diminuiscono i rischi di recidive del cancro almeno della meta': a rivelare i potenti effetti della caffeina e del''acido caffeico' e' un nuovo studio svedese che ha esaminato 1.090 pazienti colpite dalla neoplasia mammaria. I risultati dell'indagine della 'Lund university' in Svezia confermano i dati preliminari di altre'ricerche. In questo caso - spiega il rapporto pubblicato sulla rivista Usa 'Clinical Cancer Rsearch' - sono stati esaminati non solo i dati sulle abitudini delle pazienti ma sulla patologia cellulare dei tumori: sulle 500 donne con cancro del seno positivo agli estrogeni e quindi sottoposte alla terapia usuale a base di tamoxifen, quelle che bevevano almeno due tazze di caffè al giorno hanno evidenziato meta' delle recidive neoplastiche rispetto alle donne che consumano poco o niente caffè. Secondo Ann Rosendahl e Helena Jernström - le due principali autrici dello studio - le pazienti piu' dedite alla caffeina "hanno anche avuto tumori piu' piccoli di dimensioni sin dalla diagnosi iniziale". L'analisi conclude che sia la caffeina che l'acido caffeico causano un blocco nella crescita delle cellule tumorali,specialmente in combinazione con il tamoxifen. Le sostanze nel caffè; - ipotizza lo studio - 'spengono' i canali di comunicazione che ordinano alle cellule cancerose di replicarsi". (ANSA)



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo