I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ecco cosa succede se girate la confezione del dado Star

I segreti per scoprire cosa si nasconde dietro i prodotti alimentari

Pubblicato il 01/04/2015 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Per sapere cosa contengono i prodotti alimentare è sufficiente girare la confezione e leggere gli ingredienti. Altroconsumo consiglia di non farsi ingannare dall'apparenza e approfondire leggendo sul retro della confezione. Prendiamo ad esempio i crackers Vitasnella: nell'etichetta vediamo scritto "41% di farcitura alla frutta" e appaiono more, lamponi e fragole, ma se si legge l'etichetta si scopre che ci sono anche glicerolo, olio di palma e sciroppo di glucosio fruttosio. E nel caso del dado Star: davanti c'è scritto "solo 0,4% di grassi", ma guardando gli ingredienti si scopre che i grassi sono più del 20%. Com'è possibile? Si chiede la giornalista di Altroconsumo Natalia Milazzo, la quale spiega che accanto alla scritta "solo 0,4% di grassi" c'è un asterisco, che porta ad una nota scritta in piccolo: quei grassi sono calcolati sul brodo già pronto.

Dadi da brodo e Sciroppo di glucosio-fruttosio: l'opinione di Berrino


Etichetta a parte, il dottor Franco Berrino consiglia di non comprare questi tipi di prodotti. Per quanto riguarda gli alimenti che contengono lo sciroppo di glucosio-fruttosio, il medico osserva: "Lo sciroppo di glucosio-fruttosio, che deriva dal mais è il peggio del peggio ed è fra le principali cause di obesità negli Stati Uniti. Le industrie alimentari lo usano perché costa meno dello zucchero, si amalgama più facilmente agli altri ingredienti e rende più facile ottenere prodotti soffici. Se trovate scritto in etichetta “sciroppo di glucosio-fruttosio” non comprate quel prodotto". E in merito ai dadi da brodo Berrino dice: "Non utilizzate i dadi da brodo. In essi sono concentrate sostanze cancerogene e non sono altro che scarti di macelleria, macinati e cotti a lungo per farli concentrare".



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Ma è vero che gli spinaci contengono così tanto ferro?

E se Popeye, il nostro Braccio di Ferro, coi suoi spinaci ci avesse ingannati per tutto questo tempo? L'ISS fa chiarezza

Ecco come insaporire i cibi senza usare il sale

Dalle spezie alle ricette, come mangiare meno salato

Sorpresa: la pasta a cena non disturba il sonno e non fa ingrassare

Parola di uno studio pubblicato sulla rivista scientifica The Lancet Public Health

Ecco perché il cedro fa così bene

Il cedro, una sorpresa in cucina e per la salute, dall'agrume simbolo della prevenzione oncologica

Bentornati asparagi, alleati della nostra salute

Con il mese di marzo possiamo salutare calorosamente i nuovi arrivati di stagione: gli asparagi!

Corsi - Prevenzione a tavola

Un panconiglio con crema di nocciola

Unaricetta buona e sana, senza zuccheri aggiunti ovviamente e con farina semintegrale

Crostata testa di moro, ma non solo e sempre cioccolato

Un'alternativa alla solita crostata al cioccolato, ma più buona e sana

Pasta fresca, online il nostro nuovo corso di cucina

Imparare a preparare la pasta fatta in casa partendo da farine non raffinate e ingredienti genuini

Corsi - Prevenzione a tavola

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo