I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I muffin al cioccolato senza farina

Una ricetta senza latticini, senza zucchero raffinato, senza farina di cereali e a basso indice glicemico

Pubblicato il 12/03/2015 da Dolce Senza Zucchero

La ricetta dei muffin al cioccolato

C’è qualche cosa di incredibilmente confortante ed accogliente nel fare la doccia, la mattina presto e sapere che, appena vestita mi aspetteranno, in cucina, grandi, cicciotti e generosi muffin al cioccolato pronti per essere addentati. Sentirne solo il profumo la mattina presto è una cosa indescrivibile. E’ matematicamente impossibile che le cose vadano storte nelle giornate così. Il profumo del cioccolato agisce da neutralizzatore di tutte le negatività dell’Universo, fidati. Per renderti il compito più semplice, e se vuoi provare questo esperimento la mattina, fai così: prepara due pentoline per bagnomaria e lascia il cioccolato già pesato. Unisci in una ciottola tutti gli ingredienti secchi e pesati. La mattina, appena sveglia, accendi il forno e occupati della preparazione del tutto: 15 minuti al massimo e niente complicazioni. E altri 20 minuti di dolce attesa da occupare rendendoti bella per il tuo incontro speciale con i muffin al cioccolato senza farina.

Ingredienti per preparare i muffin al cioccolato

  • 120g di ghee (burro chiarificato)
  • 100g di zucchero di cocco integrale
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia intero
  • sale marino integrale fino , un pizzico
  • 175ml di panna di cocco
  • 180g di farina di ceci
  • 20g di mandorle tritate grossolanamente
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 cucchiaino di cremor tartaro
  • 100g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao
  • 3 cucchiai di cacao

Ecco un'altra ricetta molto interessante su cucinarefacile.com

Preparazione

  • 1. Unisci tutti gli ingredienti secchi e amalgama bene con una frusta: farina di ceci, cacao, bicarbonato, cremor tartaro, sale.
  • 2. Sbatti le uova insieme allo zucchero e aggiungi il ghee.
  • 3. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • 4. Versa nel composto (n.2) il cioccolato fuso e mescola.
  • 5. Versa la panna a filo e la vaniglia (i semi).
  • 6. Incorpora con gli ingredienti umidi.
  • 7. Riempi la teglia dei muffin quasi fino all'orlo e cuoci a 180°C per 20 minuti nel forno preriscaldato (forno statico).

Seguimi su Facebook:



banner basso postfucina





Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Corsi - Prevenzione a tavola

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché è bene consumare mandorle italiane

Le mandorle rappresentano un'ottima merenda, sana, nutriente e saziante

Cosa significano i numeri e le lettere sulle uova?

Importante informarsi per sapere che tipo di uova stiamo acquistando

Le uova non aumentano il colesterolo né rovinano il fegato

Sfiatiamo un falso mito e facciamo chiarezza sul ruolo delle uova nella nostra alimentazione

La pasta madre: proprietà, benefici e vantaggi in cucina

Anche chiamato lievito madre, migliora la regolazione della glicemia e la digeribilità dei prodotti

La salsa di pomodoro cotta fa bene all’intestino

Nuovo studio: Aumenta l'effetto dei batteri buoni

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta