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I muffin al cioccolato senza farina

Una ricetta senza latticini, senza zucchero raffinato, senza farina di cereali e a basso indice glicemico

Pubblicato il 12/03/2015 da Dolce Senza Zucchero

La ricetta dei muffin al cioccolato

C’è qualche cosa di incredibilmente confortante ed accogliente nel fare la doccia, la mattina presto e sapere che, appena vestita mi aspetteranno, in cucina, grandi, cicciotti e generosi muffin al cioccolato pronti per essere addentati. Sentirne solo il profumo la mattina presto è una cosa indescrivibile. E’ matematicamente impossibile che le cose vadano storte nelle giornate così. Il profumo del cioccolato agisce da neutralizzatore di tutte le negatività dell’Universo, fidati. Per renderti il compito più semplice, e se vuoi provare questo esperimento la mattina, fai così: prepara due pentoline per bagnomaria e lascia il cioccolato già pesato. Unisci in una ciottola tutti gli ingredienti secchi e pesati. La mattina, appena sveglia, accendi il forno e occupati della preparazione del tutto: 15 minuti al massimo e niente complicazioni. E altri 20 minuti di dolce attesa da occupare rendendoti bella per il tuo incontro speciale con i muffin al cioccolato senza farina.

Ingredienti per preparare i muffin al cioccolato

  • 120g di ghee (burro chiarificato)
  • 100g di zucchero di cocco integrale
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia intero
  • sale marino integrale fino , un pizzico
  • 175ml di panna di cocco
  • 180g di farina di ceci
  • 20g di mandorle tritate grossolanamente
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 cucchiaino di cremor tartaro
  • 100g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao
  • 3 cucchiai di cacao

Ecco un'altra ricetta molto interessante su cucinarefacile.com

Preparazione

  • 1. Unisci tutti gli ingredienti secchi e amalgama bene con una frusta: farina di ceci, cacao, bicarbonato, cremor tartaro, sale.
  • 2. Sbatti le uova insieme allo zucchero e aggiungi il ghee.
  • 3. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • 4. Versa nel composto (n.2) il cioccolato fuso e mescola.
  • 5. Versa la panna a filo e la vaniglia (i semi).
  • 6. Incorpora con gli ingredienti umidi.
  • 7. Riempi la teglia dei muffin quasi fino all'orlo e cuoci a 180°C per 20 minuti nel forno preriscaldato (forno statico).

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Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

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