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Torta al cioccolato con crema all’arancia

Una ricetta senza glutine, a basso impatto glicemico e senza latticini

Pubblicato il 09/03/2015 da Dolce Senza Zucchero

Una maestosa regina torta a due strati, elegante e ricca da servire come dessert. Vi spiego come preparare una torta al cioccolato con crema all'arancia senza glutine, a basso impatto glicemico e senza latticini. Ecco la ricetta:Ingredienti130g di ghee (burro chiarificato) 120g di zucchero di cocco integrale 3 uova 2g di cremor tartaro 5g di bicarbonato di sodio 140g di farina di mandorle 1 cucchiaio di farina di ceci Scorza grattugiata di ½ arancia e gli spicchi dell'arancia 40g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao Per la glassa: 60g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao 20g di ghee (burro chiarificato) Per la crema pasticcera: 1 uovo 35g di ghee (burro chiarificato) Succo e buccia di ½ arancia stevia in polvere qb qbNOTE:- Le uova devono essere a temperatura ambiente - Attenzione a setacciare il bicarbonato di sodio - Il forno deve essere non ventilato - Riporre la torta nel ripiano più basso - Dopo i primi 15 minuti, controlla lo stato di cottura della torta - E' meglio mangiare questa torta solo dopo averla refrigerata benePreparazione della torta al cioccolato con crema all'arancia1. Sbatti il ghee con lo zucchero di cocco fino ad ottenere una crema chiara e liscia.2. Quando la crema diventi spumosa, incorpora le uova intere, una alla volta e continua a sbattere.3. Unisci la farina di mandorle, il lievito, il bicarbonato e la farina di ceci separatamente. Mescola ed amalgama ed infine, incorpora nell'impasto delle uova.4. Aggiungi anche il cioccolato fuso a bagnomaria e la scorza di mezza arancia.5. Cuoci a 180°C per 35 minutiCrema pasticcera all'arancia6. Nel frattempo, sciogli il ghee sul fuoco dolce.7. Fuori fuoco, aggiungi l’uovo, la stevia, il succo e la scorza d’arancia.8. Mescola e gira continuamente finché la crema non risulti densa.9. Spalmare la torta con la crema pasticcera.10. Metterci sopra, a cucchiaiate, il succo d’arancia e i pezzi di arancia.Glassa11. Sciogli infine a bagnomaria il ghee e il cioccolato, per la glassa. Mescola finché la crema non risulti omogenea.12. Decora la torta con il cioccolato fuso.Leggi altre ricette



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Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

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