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Torta al cioccolato con crema all’arancia

Una ricetta senza glutine, a basso impatto glicemico e senza latticini

Pubblicato il 09/03/2015 da Dolce Senza Zucchero

Una maestosa regina torta a due strati, elegante e ricca da servire come dessert. Vi spiego come preparare una torta al cioccolato con crema all'arancia senza glutine, a basso impatto glicemico e senza latticini. Ecco la ricetta: Ingredienti 130g di ghee (burro chiarificato) 120g di zucchero di cocco integrale 3 uova 2g di cremor tartaro 5g di bicarbonato di sodio 140g di farina di mandorle 1 cucchiaio di farina di ceci Scorza grattugiata di ½ arancia e gli spicchi dell'arancia 40g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao Per la glassa: 60g di cioccolato fondente con minimo il 70% di cacao 20g di ghee (burro chiarificato) Per la crema pasticcera: 1 uovo 35g di ghee (burro chiarificato) Succo e buccia di ½ arancia stevia in polvere qb qb NOTE: - Le uova devono essere a temperatura ambiente - Attenzione a setacciare il bicarbonato di sodio - Il forno deve essere non ventilato - Riporre la torta nel ripiano più basso - Dopo i primi 15 minuti, controlla lo stato di cottura della torta - E' meglio mangiare questa torta solo dopo averla refrigerata bene Preparazione della torta al cioccolato con crema all'arancia 1. Sbatti il ghee con lo zucchero di cocco fino ad ottenere una crema chiara e liscia. 2. Quando la crema diventi spumosa, incorpora le uova intere, una alla volta e continua a sbattere. 3. Unisci la farina di mandorle, il lievito, il bicarbonato e la farina di ceci separatamente. Mescola ed amalgama ed infine, incorpora nell'impasto delle uova. 4. Aggiungi anche il cioccolato fuso a bagnomaria e la scorza di mezza arancia. 5. Cuoci a 180°C per 35 minuti Crema pasticcera all'arancia 6. Nel frattempo, sciogli il ghee sul fuoco dolce. 7. Fuori fuoco, aggiungi l’uovo, la stevia, il succo e la scorza d’arancia. 8. Mescola e gira continuamente finché la crema non risulti densa. 9. Spalmare la torta con la crema pasticcera. 10. Metterci sopra, a cucchiaiate, il succo d’arancia e i pezzi di arancia. Glassa 11. Sciogli infine a bagnomaria il ghee e il cioccolato, per la glassa. Mescola finché la crema non risulti omogenea. 12. Decora la torta con il cioccolato fuso. Leggi altre ricette



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Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

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