I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ceretta araba: come prepararla in casa

La ceretta naturale indicata per chi ha la pelle delicata e soffre di vene varicose

Pubblicato il 26/02/2015 da Prevenzione a tavola

Si chiama ceretta araba o ceretta al caramello, ed è un ottimo metodo naturale per depilarsi evitando irritazioni alla pelle e danni ai capillari, ma non, purtroppo, dolore. A differenza dei di rasoi e creme depilatorie, la ceretta araba elimina i peli non lascia quelle fastidiose bollicine, ed è migliore, ovviamente, perché i peli cresceranno più lentamente. Si tratta di un metodo usato da sempre in medio oriente (la leggenda vuole che Cleopatra pare usasse questo sistema) ed è una ceretta che si fa utilizzando solamente ingredienti naturali: il miele, lo zucchero e il limone. Grazie all'uso di ingredienti naturali la pelle non si irrita e lo strappo risulta più dolce. Questa ceretta è quindi indicata per chi ha la pelle delicata e soffre di vene varicose.

Ceretta araba: come prepararla e applicarla sulla pelle


Per preparare la ceretta araba dovete far bollire due manciate di zucchero in un mezzo bicchiere d'acqua per qualche minuto. Così facendo si ottiene un caramello dorato al quale andiamo ad aggiungere delle gocce di limone e due cucchiai di miele. Mescolate bene e immergete il preparato in acqua fredda e, una volta tiepido, lavorate con le mani umide fino a ottenere una palla lucida. Dopo aver preparato la ceretta araba, spiega Greenme, "dovete far scorrere la pallina sulle gambe stendendo così la cera e strappate contropelo con decisione! A fine operazione, è sufficiente risciacquarsi. L'unica difficoltà consiste nell'ottenere una giusta consistenza del composto, che deriva da come sono stati scaldati tutti gli ingredienti. Inoltre, la cera fai da te aderisce meno bene ai peli rispetto alla cera calda, per cui bisogna aspettare che i peli siano lunghi almeno 5mm". Guarda il tutorial per preparare una cera di zucchero naturale e indolore per gambe belle



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore