I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Torta cioccolato e noci: dolce godurioso senza latticini

Un modo dolce per dire “ti amo” utilizzando ingredienti che aiutano il buon umore

Pubblicato il 23/02/2015 da Dolce Senza Zucchero

La Torta cioccolato e noci è un dolce godurioso, senza glutine, paleo, senza latticini e a basso indice glicemico. Un modo dolce per dire “ti amo” utilizzando ingredienti che aiutano il buon umore. Vediamo la ricetta:

Ingredienti della Torta cioccolato e noci


4 uova 100g di noci tritate + qb in gherigli interi, per decorazione Baccello di vaniglia intero 100g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao per la torta + 100g di cioccolato fondente con minimo di 70% di cacao per la glassa 90g di zucchero di cocco integrale 1 confezione di panna di cocco noci tritate per decorare, qb

Preparazione della Torta cioccolato e noci


1. Dividi i bianchi dai gialli 2. Monta i bianchi separatamente 3. In un'altra ciotola, monta i gialli con lo zucchero di cocco (oppure, lo zucchero di canna integrale grezzo). Aggiungi l’aroma di vaniglia naturale e mescola. 4. Versa nel composto di gialli e zucchero, il cioccolato fuso. 5. Infine, nello stesso impasto, aggiungi anche le noci tritate. 6. Ora, unisci questo impasto con i bianchi montati. 7. Ricopri una tortiera con la carta da forno e versa l’impasto. 8. Cuoci a 175°C per 15 minuti circa. 9. Per la glassa, sciogli 100g di cioccolato fondente a bagnomaria. Mescola con 100ml di panna di cocco. 10. Spalma la torta con la glassa e decora con un po’ di noci. Seguimi su Facebook



banner basso postfucina





Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo