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Il pane con lievito madre fa passare la sensazione di fame

Lo studio condotto in Svezia

Pubblicato il 11/02/2015 da Prevenzione a tavola

Di solito il pane è un alimento da evitare quando si cerca di perdere peso. Ma non è il caso del pane con lievito madre, dato che aiuta a far passare la sensazione di fame. L'acido lattico prodotto dai batteri tiene sotto controllo la glicemia e le oscillazioni che vi fanno sentire affamati. Uno studio condotto in Svezia ha rilevato che mangiare a colazione un toast preparato con lievito naturale riduceva i livelli di zucchero nel sangue del 30% rispetto a al pane bianco.

Come preparare il pane con lievito madre


Greenstyle ci propone una ricetta per preparare il pane con lievito madre:Ingredienti:640 g farina biologica integrale di grano tenero 400 ml circa di acqua tiepida 150 g pasta madre rinfrescata 1 cucchiaino di zucchero integrale Sale qbProcedimento per preparare il pane con lievito madre:Rinfrescare la pasta madre con farina integrale e acqua per 2 volte, attendere solo 2 ore tra il primo e il secondo rinfresco. Una volta effettuate queste operazioni, sciogliere il lievito con 100 ml di acqua e aggiungere subito lo zucchero e la farina. Impastare con le mani e aggiungere gradualmente tutti gli ingredienti. Lavorare energicamente per circa 15 minuti, fino ad ottenere la classica “palla di pasta”. Far quindi lievitare in un luogo tiepido ed asciutto per almeno 24 ore.Riprendere l’impasto e lavorarlo per ottenere le forme di pane desiderate. Coprire il tutto con uno strofinaccio da cucina e lasciar lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 30-40 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 240°C. Infornare il pane, quindi:1) Cuocere per 15 minuti alla massima temperatura; 2) Abbassare il forno a 220°C e cuocere per altri 15 minuti; 3) Portare la temperatura a 200°C e cuocere ancora per 15 minuti.Durante tutte le fasi della cottura potrebbe essere utile inserire in forno anche una ciotola piena d’acqua. Sfornare quindi il pane cotto e lasciar raffreddare su una griglia prima di consumare.Seguici su Facebook se ti interessano notizie di salute e alimentazione



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