I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Tutti i benefici del sale dell’himalaya

Come preparare una soluzione idrosalina con il sale rosa

Pubblicato il 09/02/2015 da Dolce Senza Zucchero

Nella mia cucina naturale oltre al sale marino integrale, che uso ogni giorno per cucinare, utilizzo anche il sale dell'Himalaya, un tipo di sale naturale particolare. È conosciuto anche come il sale rosa, dato il suo colore, tale nome è dovuto alla grande quantità di minerali presenti, gli stessi 84 presenti nel corpo umano. Ma il motivo principale per cui amiamo molto il sale dell’Himalaya sta nei molteplici benefici per la salute, e soprattutto per il suo ruolo nella promozione di una glicemia stabile.

I benefici del sale dell'hymalaia


Sostiene le funzioni respiratorie: inalare acqua calda in cui hai sciolto un cucchiaio di sale rosa dell’Himalaya può portare sollievo nel caso di raffreddore o sinusite (vedi sotto come preparare la soluzione idrosalina) Supporto all’apparato circolatorio: Perché è assorbito nel flusso sanguigno in modo più efficiente e più efficace di quanto lo sia il sale marino integrale, in piccole dosi aiuta a migliorare la circolazione ed a regolare la pressione Aiuta a ripulire l’organismo dalle tossine in maniera più veloce: fare occasionalmente il bagno con il sale dell’Himalaya aiuta a liberarsi dalle tossine molto più in fretta che con la dieta. E grazie ai minerali disciolti nell’acqua, il nostro organismo viene prontamente rigenerato. Io pratico occasionalmente il bagno con il sale rosa dell’Himalaya, sopratutto durante l’avvicendarsi delle stagioni. Dopo un bel bagno la cosa migliore è quella di rilassarsi o magari andare direttamente a dormire. Continua a leggere: Come preparare una soluzione idrosalina con il sale dell’Himalaya Seguimi su Facebook:



banner basso postfucina





Dolce Senza Zucchero

Dolce Senza Zucchero
Foodblogger

Ho creato il blog di Dolce Senza Zucchero con l’intento di ispirare altre persone a credere che un’alimentazione naturale e biologica sia il primo passo per migliorare la qualità della vita, e che gestire con serenità e portare una malattia autoimmune ad uno stato di equilibrio sia possibile. Il mio rapporto con la cucina naturale sarà per ... LEGGI »

Seguilo su:Blog


  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65