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Tutti i benefici dell’acqua di cottura del riso

L'acqua del riso non deve essere scolata per godere delle sue meravigliose proprietà

Pubblicato il 19/01/2015 da Prevenzione a tavola
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Tutti i benefici dell'acqua di cottura del riso


L'acqua del riso non deve essere buttata, ovviamente solo se abbiamo preparato del riso integrale. Il dottor Franco Berrino ci ha spiegato il motivo:"Non bisogna scolarlo perché le sostanze meravigliose che contiene se ne andrebbero via con l’acqua. Invece il riso bianco possiamo scolarlo, anzi conviene buttare via anche il riso, non serve proprio a niente a noi!"Addirittura Berrino, epidemiologo all'Istituto dei Tumori di Milano, consiglia di buttare via il riso bianco e illustra i benefici del riso integrale:"Il fatto che il riso sia meno ricco di proteine è molto importante perché l’eccesso di proteine nella nostra alimentazione è la principale causa della grande epidemia di obesità nel mondo occidentale, al contrario di quanto si ritiene abitualmente. Il riso ha un’altra proprietà veramente eccellente: è ricco di polifenoli antinfiammatori: quando una persona non sta bene la mia raccomandazione è che si metta qualche giorno a mangiare solo riso, integrale naturalmente, perché nel riso raffinato queste proprietà meravigliose antinfiammatorie non ci sono più. Sconsigliamo vivamente di mangiare il riso bianco e consigliamo di mangiare il riso integrale".Seguici su Facebook se ti interessano notizie di salute e alimentazione



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