I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

10 cibi che fanno male ai cani

Gli alimenti da evitare

Pubblicato il 12/01/2015 da Prevenzione a tavola

10 cibi che fanno male ai cani

 Ci sono degli alimenti che all'uomo possono portare benefici, ma possono causare problemi di salute ai cani. In particolare, dobbiamo stare attenti ai dolci, agli snack e a cibi come l'avocado. Il cioccolato può anche provocare la morte in questi animali. Vediamo i 10 cibi che non bisogna dare mai ai cani:1) CioccolatoContiene una sostanza, la teobromina, che può provocare sete eccessiva, battito cardiaco irregolare, tremori e addirittura la morte nei casi più gravi2) GelatoCome gli uomini i cani possono soffrire di un'intolleranza al lattosio3) Aglio e cipolleSarebbero in grado di danneggiare i globuli rossi dei cani: si consiglia di controllare che nel cibo consumato dai nostri cani non siano contenute quantità eccessive di questi cibi.4) Zucchero e dolciumiSe i cani consumano dolci possono avere problemi ai denti, contrarre il diabete o aumentare di peso eccessivamente5) NociNelle noci macadamia è presente una tossina che può causare tremore, debolezza, aumento della temperatura e, in casi estremi, paralisi6) Sale e snack salatiUna quantità eccessiva di sale può causare attacchi epilettici che possono portare al coma e alla morte8) AvocadoQuesto frutto, che porta enormi benefici al nostro organismo, contiene una tossina che può provocare problemi digestivi ai cani9) UovaÈ una questione controversa, spiega Greenme: "Le uova sono benefiche o dannose per i cani? La questione sembra controversa. Le uova infatti contengono biotina, una vitamina del gruppo B responsabile della crescita del pelo. Le uova crude però, con particolare riferimento all'albume, conterrebbero una proteina in grado di compromettere gli effetti della biotina. Inoltre, anche per i cani, alle uova è associato il rischio di salmonella. Nel dubbio, chiedete un parere al vostro veterinario".10) OssiciniLe ossa più piccole possono provocare problemi digestivi e respiratoriSeguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie
 



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Le virtù del Pan di zucchero, la cicoria bianca

Stimola le funzioni intestinali,del fegato e dei reni. Ecco come cucinarla

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa mangiare dopo i 60 anni

Ogni età ha la sua dieta: ecco come dovrebbe essere quella degli over 60

Soia ai bambini: sì o no?

Esisterebbe un rischio nel consumo abbondante e prolungato di prodotti di soia: i fitoestrogeni

Il latte vegetale più equilibrato è quello di soia

Studio ha analizzato latte di mandorla, soia, riso e cocco

Curcuma, la spezia che migliora la memoria e l’umore

Potrebbe contrastare anche l'Alzheimer. Ecco qualche ricetta per utilizzarla in cucina

Il miglior farmaco naturale si chiama melagrana

I suoi principi attivi sono utili nella prevenzione e nel trattamento di moltissime patologie

Ecco cosa succede al nostro corpo quando mangiamo cibo da fast food

I risultati di uno studio dell'Università di Bonn

I grani antichi sono davvero più sani di quelli moderni?

E' vero che sono più nutrienti e contengono meno glutine?

Come sbucciare la melagrana in 1 minuto

Ecco un trucchetto per aprire la melagrana facilmente

Mele e pomodori riparano i polmoni degli ex-fumatori

Rallentano il declino della funzione respiratoria anche per chi non fuma

La colazione per non sentire fame fino a pranzo

Sazia a spegne la fame nervosa, è una colazione talmente completa che possiamo evitare lo spuntino

Quante calorie contiene una fetta di panettone o di pandoro?

In ogni fetta sono contenuti 5 cucchiaini di zucchero che ci fa superare la soglia fissata dal OMS

Perché i broccoletti sono così buoni per la salute

Tutte i benefici dei broccoletti e qualche ricetta sfiziosa per cucinarli

10 valide ragioni per consumare i porri

I porri rappresentano un alimento che racchiude sorprendenti proprietà curative e nutrizionali.