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7 modi in cui il tuo frigo ti fa star male

Gli errori più comuni da NON fare

Pubblicato il 12/12/2014 da Prevenzione a tavola

Il compito del frigorifero non è solo quello di tenere i cibi freschi, ma anche e soprattutto quello di evitare che i batteri come la salmonella, l'e coli o il botulinum si riproducano. Questi batteri possono causare danni al nostro organismo, e per scongiurare questa possibilità è necessario evitare di fare 7 errori comuni, che riportiamo di seguito: 1) Mettere la carne cruda in un ripiano superiore Se scongelate della carne e la mettete in frigo è meglio posizionarla sui ripiani inferiori in modo che il succo non coli sui cibi sottostanti e li contamini. 2) Non riempire il frigo in modo esagerato È importante non riempire il frigo in modo che l'aria all'interno possa circolare liberamente e all'interno 3) Controllare la temperatura del frigo È fondamentale che la temperatura del frigorifero sia tra i , dato che i batteri proliferano al di sopra di questa soglia, a temperature più alte. Se avete un vecchio modello di frigorifero comprate un termometro e mettetelo su un ripiano per poter controllare la temperatura regolarmente. 4) Mettere frutta e verdura nello stesso scomparto Per quanto riguarda la frutta e la verdura il primo consiglio è di lavarla solo prima di consumarla e il secondo e di non metterle nello stesso scomparto, in quanto la frutta produce etilene, un gas che accelera il deterioramento della verdura. 5) Conservare le uova nella porta del frigo Nonostante sia comodo, secondo gli scienziati è meglio non mettere le uova nella porta del frigo perché in questa zona la temperatura è troppo alta. È meglio mantenere le uova all'interno della propria confezione e il più vicino possibile alla parete del frigo, dove la temperatura è più bassa. 6) Versare il latte avanzato nel contenitore originario Potrebbe provocare intossicazione alimentare, per cui meglio buttarlo via per evitare di diffondere batteri. 7) Pulire il frigo una volta all'anno In realtà il frigorifero dovrebbe essere pulito una volta alla settimana, sia gli interni che la superficie esterna. Iscriviti a questo gruppo se ti interessano notizie di salute e alimentazione



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