I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

7 modi in cui il tuo frigo ti fa star male

Gli errori più comuni da NON fare

Pubblicato il 12/12/2014 da Prevenzione a tavola

Il compito del frigorifero non è solo quello di tenere i cibi freschi, ma anche e soprattutto quello di evitare che i batteri come la salmonella, l'e coli o il botulinum si riproducano. Questi batteri possono causare danni al nostro organismo, e per scongiurare questa possibilità è necessario evitare di fare 7 errori comuni, che riportiamo di seguito: 1) Mettere la carne cruda in un ripiano superiore Se scongelate della carne e la mettete in frigo è meglio posizionarla sui ripiani inferiori in modo che il succo non coli sui cibi sottostanti e li contamini. 2) Non riempire il frigo in modo esagerato È importante non riempire il frigo in modo che l'aria all'interno possa circolare liberamente e all'interno 3) Controllare la temperatura del frigo È fondamentale che la temperatura del frigorifero sia tra i , dato che i batteri proliferano al di sopra di questa soglia, a temperature più alte. Se avete un vecchio modello di frigorifero comprate un termometro e mettetelo su un ripiano per poter controllare la temperatura regolarmente. 4) Mettere frutta e verdura nello stesso scomparto Per quanto riguarda la frutta e la verdura il primo consiglio è di lavarla solo prima di consumarla e il secondo e di non metterle nello stesso scomparto, in quanto la frutta produce etilene, un gas che accelera il deterioramento della verdura. 5) Conservare le uova nella porta del frigo Nonostante sia comodo, secondo gli scienziati è meglio non mettere le uova nella porta del frigo perché in questa zona la temperatura è troppo alta. È meglio mantenere le uova all'interno della propria confezione e il più vicino possibile alla parete del frigo, dove la temperatura è più bassa. 6) Versare il latte avanzato nel contenitore originario Potrebbe provocare intossicazione alimentare, per cui meglio buttarlo via per evitare di diffondere batteri. 7) Pulire il frigo una volta all'anno In realtà il frigorifero dovrebbe essere pulito una volta alla settimana, sia gli interni che la superficie esterna. Iscriviti a questo gruppo se ti interessano notizie di salute e alimentazione



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia