I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Sciroppo d’acero: il dolcificante che fa dimagrire

Le proprietà dello sciroppo canadese

Pubblicato il 05/12/2014 da Prevenzione a tavola

Sciroppo d'acero: il dolcificante che fa dimagrire


Abbandonare lo zucchero, soprattutto quello raffinato, è un ottimo passo avanti per migliorare il proprio benessere. Molti però iniziano ad utilizzare l'aspartame per dolcificare i cibi, ma gli effetti che questo alimento ha sulla nostra salute sono tutt'altro che trascurabili: secondo uno studio pubblicato sulla rivista Nature gli edulcoranti potrebbero avere effetti dannosi sulla flora batterica e, di conseguenza, sul metabolismo del glucosio, provocando una predisposizione all'insorgenza del diabete. Per sostituire lo zucchero ci sono alternative naturali come la stevia e lo sciroppo d'acero. Quest'ultimo, in particolare, ha numerose proprietà benefiche e viene addirittura utilizzato in alcune diete dimagranti, dopo la testimonianza dell'attrice americana Beyoncé, la quale seguendo una vecchia dieta incentrata sul consumo dello sciroppo canadese si è rimessa in forma in poco tempo.

Sciroppo d'acero: la dieta di Beyoncé è sconsigliata


Ad ogni modo, la dieta di Beyoncé non è raccomandata dalla British Dietetic Association, che la ha considerata "estrema", oggi viene seguita per perdere peso in fretta, ma era nata per disintossicare l'organismo. Il sito Webmd spiega che questa dieta oltre a far perdere peso fa anche perdere massa muscolare e acqua e gli effetti non sono duraturi. Inoltre non c'è bisogno di fare questa dieta detox: per purificare l'organismo basta mangiare una giusta dose di frutta, verdura, cereali, pesce e carni bianche. Ciò che favorisce il processo di dimagrimento sono le proprietà diuretiche, antistipsi, drenanti-depurative, termogenetiche ed energizzanti dello sciroppo d'acero. Veniamo ora ai benefici dello sciroppo d'acero: ha un effetto depurativo, ha basso indice glicemico, accelera il metabolismo, ha un alto potere energetico ed ha anche proprietà antiossidanti per i tumori. Tuttavia è controindicato per chi soffre di diabete. Con 250 Kcal/100 g lo sciroppo d’acero è il secondo dolcificante meno calorico che si trovi in natura e questo è un ottimo motivo per inserirlo nella propria dieta per sostituire lo zucchero. Ci sono diverse versioni della dieta dello sciroppo d'acero, detta anche dieta Burroughs dal nome del suo inventore. Quindi se quella di Beyoncé è altamente sconsigliata, si può decidere di seguire una versione light, la "Once a week version", che consiste nel bere solo il beverone di Burroughs un giorno a settimana.

Come preparare il beverone di sciroppo d'acero


Il beverone allo sciroppo d’acero ideato da Stanley Burroughs si prepara unendo i seguenti ingredienti: 2 cucchiai di succo di limone fresco non trattato 2 cucchiai di sciroppo d’acero puro Un pizzico di pepe di Cayenna 280 ml di acqua (tendenzialmente calda, se possibile) Il beverone di Burroughs va bevuto quando si avverte un maggiore senso di fame, da 6 a 9 volte al giorno, e ciascun bicchiere contiene circa 110 kcal. Oltre al beverone la dieta dello sciroppo d’acero prevede anche che si bevano ben 900 g di acqua miscelata a 2 cucchiaini di sale non iodato al risveglio mattutino e una tisana di erbe lassative la sera, così da stimolare frequenti evacuazioni e, di conseguenza, la massima depurazione del corpo. Iscriviti a questo gruppo su Facebook se ti interessano notizie di salute e alimentazione

Fonte: Webmd Forse potrebbe interessarti questo video: "Come è fatto lo sciroppo d'acero



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia