I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Le Iene intervista Andrea Ghiselli: scoppia la polemica

Il nutrizionista che consigliava le merendine

Pubblicato il 04/12/2014 da Prevenzione a tavola

Le Iene intervista Andrea Ghiselli: scoppia la polemica


Durante l'ultima puntata de Le Iene è stata mandata in onda un'intervista ad Andrea Ghiselli, il nutrizionista che criticava il China Study ma diceva che le merendine spesso hanno meno calorie delle torte fatte in casa. Ognuno è libero di dar da mangiare ai propri figli ciò che vuole, infatti il dottor Ghiselli ha detto che lascia tranquillamente andare i suoi al fast food, ma il punto è un altro: lo scorso maggio l'ex-deputato del M5S Alessio Tacconi aveva presentato un'interrogazione parlamentare ipotizzando un conflitto d’interessi rispetto al doppio ruolo del dottor Andrea Ghiselli, di ricercatore del Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione, e di componente del comitato scientifico della Fondazione Danone, uno dei più importanti produttori mondiali di prodotti con latte animale. È stata un'utente di Facebook a farlo notare e tanti altri hanno criticato Ghiselli: "fa il nutrizionista e poi manda il figlio al fast food?", si chiede Roberto sul social network.

Le Iene intervista Andrea Ghiselli: la lettera alla redazione


E un'utente, Valeria, ha scritto in un commento in merito al presunto conflitto di interessi di Ghiselli: "Gentile Redazione, Vi scrivo in merito al servizio andato in onda nella puntata del 3 dicembre riguardante l'alimentazione, ovvero l'intervista al nutrizionista Prof. Andrea Ghiselli. Il Professore si era espresso contro i risultati scientifici ottenuti dal China Study già in passato e il vostro programma, a mio avviso con molta correttezza, aveva trattato l'argomento. Ciò che oggi mi sconvolge è l'aver scoperto che il suddetto professore, oltre al suo prestigioso incarico che tutti conosciamo, fa anche parte della Fondazione Danone; a maggio, infatti, l'onorevole Alessio Tacconi presentò un'interrogazione parlamentare proprio in merito al vostro servizio e alla posizione di Andrea Ghiselli, il quale, forse, e sottolineo forse, aveva un piccolissimo conflitto di interessi. Ora, mi rendo conto di quante pressioni possiate subire, e mi rendo conto di quanto l'industria del latte sia in difficoltà ora che i risultati del The China Study sono stati diffusi, anche grazie al vostro programma. Non sarebbe, però, più corretto da parte vostra informare gli spettatori del doppio incarico del dott. Ghiselli? Non sarebbe più onesto far sapere agli italiani che questo signore, notoriamente a favore del consumo di latte e derivati, fa anche parte del comitato scientifico di una fondazione che sul latte basa tutto il proprio PROFITTO, perché di profitto si parla, non certo di salute? Attendo una vostra risposta. Grazie Valeria Malacasa, Torino" E ancora critiche, riportiamo di seguito alcuni commenti, sempre sulla pagina Facebook de Le Iene: "Cosa percepisco da questo servizio?... Che volete tranquillizzare le persone dopo i precedenti servizi riguardanti le malattie provocate dall'alimentazione" "I bambini devono andare al fast food per non sentirsi diversi??? I disturbi alimentari si riconoscono se uno è troppo magro o troppo grasso??? Ma questo dove l'avete preso? Iene, ma questo dove l'avete pescato? Ma allora in tv può andarci chiunque a raccontare qualsiasi cosa! Bah! Povera Italia!" "Deludente servizio...la solita italia che per paura o per interesse fa un passo in avanti e tre mila indietro!!!" "Questa persona è corrotta e incoerente! Dovreste leggervi i suoi articoli e dichiarazioni per capire quanto è corrotto dalle multinazionali! Frasi incoerenti dove ti dice di non bere il latte perché fa male perché causa osteoporosi ecc e subito dopo dice di berlo con moderazione e che serve alle ossa" "Ma Ghiselli non era quello che consigliava alle mamme di dare le merendine ai figli?", si chiede infine un utente, e posta il video che potete vedere sotto: Iscriviti a questo gruppo se ti interessano notizie di salute e alimentazione

Fonti: Facebook; Le Iene; LAV



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore