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Kinder Cioccolato, Cevoli: ‘Cibi come questi responsabili di malattie’

La nutrizionista Chiara Cevoli consiglia alle madri di non acquistare questi alimenti industriali

Pubblicato il 04/12/2014 da Prevenzione a tavola

Secondo Kinder il suo prodotto "Kinder Cioccolato" è un alimento adatto ai bambini, dato che sul suo sito web si legge che "grazie alla sua ricetta dal cuore tenero al latte, Kinder Cioccolato soddisfa tutta la golosità dei ragazzi ed allo stesso tempo rassicura le mamme". Ma la dott.ssa Cevoli si chiede "in che modo Kinder Cioccolato rassicurerebbe quindi le mamme". Forse le mamme, scrive la nutrizionista sul suo sito, "dovrebbero sentirsi più sicure se non acquistassero e non facessero più mangiare ai loro figli questi alimenti industriali. Sono cibi come questi responsabili di obesità infantile, diabete, malattie cardiovascolari e tumori". Tra gli ingredienti del Kinder Cioccolato troviamo anche l'olio di palma, un olio di scarsissima qualità e ad alto impatto ambientale. Inoltre una sola barretta di questo snack copre quasi il 20% della quantità di grassi saturi che dovremmo assumere ogni giorno: "Oltre all’onnipresente olio di palma, una sola barretta dal peso di 12,5 gr copre il 14% del totale di grassi saturi che secondo le nostre linee guida andrebbero assunti: ma attenzione è calcolato sugli adulti, per un bambino di 4-5 anni si arriva al 18-19%! Attenzione anche agli zuccheri: una barretta ne contiene più di un cucchiaino", spiega la dottoressa. kinder Gli ingredienti del Kinder Cioccolato: Cioccolato finissimo al latte 40% (zucchero, latte intero in polvere, burro di cacao, pasta di cacao, emulsionanti: lecitine (soia); vanillina), zucchero, latte scremato in polvere, olio di palma, burro anidro, emulsionanti: lecitine (soia), vanillina. Sul totale: latte scremato e latte intero in polvere e componenti solidi del latte 33% ; cacao 13%. Iscriviti a questo gruppo su Facebook se ti interessano notizie di salute e alimentazione

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