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Fonzies: ‘fatti con materie prime scadenti e poco salutari’

Secondo la dott.ssa Cevoli queste patatine non sono adatte ai bambini

Pubblicato il 01/12/2014 da Prevenzione a tavola

Dopo aver messo in luce il lato negativo dei Sofficini e del Formaggino Mio, la dott.ssa Chiara Cevoli parla anche di Fonzies, le famose patatine che una buona parte di italiani, soprattutto giovani, mangiano. Leggiamo sul suo blog: "Forse se non le lecchiamo le dita ci risparmiamo un po’ di zozzeria, visto che in pratica stiamo parlando di un prodotto fatto con materie prime scadenti e poco salutari. Sono snack di patate non fritte (e non so quanto possa essere un bene visti gli ingredienti), ma come al solito troviamo olio di palma (anche in buona quantità), poi sale e additivi, additivi, additivi. Prestate bene attenzione ai grassi saturi, ce ne sono tantissimi: un solo pacchetto ne contiene il 19% del fabbisogno totale per un adulto mentre per un bambino di 6 anni supera il 23% (per un alimentazione di circa 1500 Kcal/die)! ! Il 23% è molto: stiamo parlando di uno snack che pesa appena 23 gr (ma che apporta circa l’8% del fabbisogno giornaliero di un bambino), senza fibre, sali minerali, vitamine e qualsiasi altro nutriente utile e salutare per un corpo in crescita, quindi con un potere saziante praticamente nullo." Sotto: gli ingredienti dei Fonzies fonziess Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie



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