I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Effetti della marijuana: come può combattere il cancro

Un composto della pianta aiuterebbe a ridurre le forme aggressive di tumore al cervello

Pubblicato il 25/11/2014 da Prevenzione a tavola

Effetti della marijuana: come può combattere il cancro


Secondo un nuovo studio la marijuana può avere un effetto positivo sulle forme aggressive di tumore al cervello. La ricerca, effettuata da alcuni esperti della St George's University of London, ha studiato il trattamento dei tumori in laboratorio ed è stato rilevato che il più efficace consiste in una combinazione di componenti chimici attivi della canapa, noti come cannabinoidi. Due di questi, chiamati tetracannabinoidi (THC) e cannabidioli (CBD) sono stati testati in un caso di tumore al cervello, una forma particolarmente difficile da curare, che costa la vita a 5.200 pazienti ogni anno e la probabilità di sopravvivenza dopo 5 anni è del 10%.

Effetti della marijuana sui tumori al cervello


Il nuovo studio è il primo che mostra come la combinazione di THC e CBD con le radiazioni possa avere un effetto positivo sul cancro al cervello. Il dottor Wai Liu, che ha condotto la ricerca, ha detto che "i risultati sono entusiasmanti" e che "i tumori sono stati curati in diversi modi - sia con che senza il trattamento, solo con i cannabinoidi o solo con le radiazioni, e con cannabinoidi e radiazioni al tempo stesso". I tumori trattati con cannabinoidi e radiazioni si sono notevolmente ridotti: "I benefici della canapa erano già noti, ma la marcata riduzione delle forme di tumori al cervello - utilizzando le radiazioni - è qualcosa di nuovo e promette bene per i pazienti che si troveranno in una grave situazione a causa del cancro in futuro". Gli effetti della marijuana vengono sfruttati più che altro per svago, ma può essere utilizzata per uso terapeutico, soprattutto per alleviare la sofferenza causata dagli effetti collaterali dei trattamenti. Alcuni studi hanno dimostrato che i cannabinoidi portano alla morte delle cellule tumorali e a seconda del tipo di cellula è possibile bloccare la crescita dei tumori o iniziare a distruggerla. Il problema, però, è la localizzazione dei tumori al cervello, che risulta particolarmente difficile. Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Fonte: Mail Online Forse potrebbe interessarti questo video: Il latte fa male? Berrino: ‘Studi molto confusi’



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia