I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Effetti della marijuana: come può combattere il cancro

Un composto della pianta aiuterebbe a ridurre le forme aggressive di tumore al cervello

Pubblicato il 25/11/2014 da Prevenzione a tavola

Effetti della marijuana: come può combattere il cancro


Secondo un nuovo studio la marijuana può avere un effetto positivo sulle forme aggressive di tumore al cervello. La ricerca, effettuata da alcuni esperti della St George's University of London, ha studiato il trattamento dei tumori in laboratorio ed è stato rilevato che il più efficace consiste in una combinazione di componenti chimici attivi della canapa, noti come cannabinoidi. Due di questi, chiamati tetracannabinoidi (THC) e cannabidioli (CBD) sono stati testati in un caso di tumore al cervello, una forma particolarmente difficile da curare, che costa la vita a 5.200 pazienti ogni anno e la probabilità di sopravvivenza dopo 5 anni è del 10%.

Effetti della marijuana sui tumori al cervello


Il nuovo studio è il primo che mostra come la combinazione di THC e CBD con le radiazioni possa avere un effetto positivo sul cancro al cervello. Il dottor Wai Liu, che ha condotto la ricerca, ha detto che "i risultati sono entusiasmanti" e che "i tumori sono stati curati in diversi modi - sia con che senza il trattamento, solo con i cannabinoidi o solo con le radiazioni, e con cannabinoidi e radiazioni al tempo stesso". I tumori trattati con cannabinoidi e radiazioni si sono notevolmente ridotti: "I benefici della canapa erano già noti, ma la marcata riduzione delle forme di tumori al cervello - utilizzando le radiazioni - è qualcosa di nuovo e promette bene per i pazienti che si troveranno in una grave situazione a causa del cancro in futuro". Gli effetti della marijuana vengono sfruttati più che altro per svago, ma può essere utilizzata per uso terapeutico, soprattutto per alleviare la sofferenza causata dagli effetti collaterali dei trattamenti. Alcuni studi hanno dimostrato che i cannabinoidi portano alla morte delle cellule tumorali e a seconda del tipo di cellula è possibile bloccare la crescita dei tumori o iniziare a distruggerla. Il problema, però, è la localizzazione dei tumori al cervello, che risulta particolarmente difficile.Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Fonte: Mail OnlineForse potrebbe interessarti questo video: Il latte fa male? Berrino: ‘Studi molto confusi’



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Corsi - Prevenzione a tavola

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché è bene consumare mandorle italiane

Le mandorle rappresentano un'ottima merenda, sana, nutriente e saziante

Cosa significano i numeri e le lettere sulle uova?

Importante informarsi per sapere che tipo di uova stiamo acquistando

Le uova non aumentano il colesterolo né rovinano il fegato

Sfiatiamo un falso mito e facciamo chiarezza sul ruolo delle uova nella nostra alimentazione

La pasta madre: proprietà, benefici e vantaggi in cucina

Anche chiamato lievito madre, migliora la regolazione della glicemia e la digeribilità dei prodotti

La salsa di pomodoro cotta fa bene all’intestino

Nuovo studio: Aumenta l'effetto dei batteri buoni

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta