I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Effetti della marijuana: come può combattere il cancro

Un composto della pianta aiuterebbe a ridurre le forme aggressive di tumore al cervello

Pubblicato il 25/11/2014 da Prevenzione a tavola

Effetti della marijuana: come può combattere il cancro


Secondo un nuovo studio la marijuana può avere un effetto positivo sulle forme aggressive di tumore al cervello. La ricerca, effettuata da alcuni esperti della St George's University of London, ha studiato il trattamento dei tumori in laboratorio ed è stato rilevato che il più efficace consiste in una combinazione di componenti chimici attivi della canapa, noti come cannabinoidi. Due di questi, chiamati tetracannabinoidi (THC) e cannabidioli (CBD) sono stati testati in un caso di tumore al cervello, una forma particolarmente difficile da curare, che costa la vita a 5.200 pazienti ogni anno e la probabilità di sopravvivenza dopo 5 anni è del 10%.

Effetti della marijuana sui tumori al cervello


Il nuovo studio è il primo che mostra come la combinazione di THC e CBD con le radiazioni possa avere un effetto positivo sul cancro al cervello. Il dottor Wai Liu, che ha condotto la ricerca, ha detto che "i risultati sono entusiasmanti" e che "i tumori sono stati curati in diversi modi - sia con che senza il trattamento, solo con i cannabinoidi o solo con le radiazioni, e con cannabinoidi e radiazioni al tempo stesso". I tumori trattati con cannabinoidi e radiazioni si sono notevolmente ridotti: "I benefici della canapa erano già noti, ma la marcata riduzione delle forme di tumori al cervello - utilizzando le radiazioni - è qualcosa di nuovo e promette bene per i pazienti che si troveranno in una grave situazione a causa del cancro in futuro". Gli effetti della marijuana vengono sfruttati più che altro per svago, ma può essere utilizzata per uso terapeutico, soprattutto per alleviare la sofferenza causata dagli effetti collaterali dei trattamenti. Alcuni studi hanno dimostrato che i cannabinoidi portano alla morte delle cellule tumorali e a seconda del tipo di cellula è possibile bloccare la crescita dei tumori o iniziare a distruggerla. Il problema, però, è la localizzazione dei tumori al cervello, che risulta particolarmente difficile. Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Fonte: Mail Online Forse potrebbe interessarti questo video: Il latte fa male? Berrino: ‘Studi molto confusi’



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore