I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Praga: plateale contestazione contro il presidente Zeman

Il 25esimo anniversario della Rivoluzione di Velluto si trasforma in protesta

Pubblicato il 18/11/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Migliaia di manifestanti si sono radunati in Piazza Venceslao a Praga in occasione del venticinquesimo anniversario della Rivoluzione di Velluto, la rivoluzione non violenta che rovesciò il regime comunista cecoslovacco. L'anniversario, però, si è trasformato in protesta contro il presidente della Repubblica Ceca Milos Zeman. I cittadini presenti in piazza hanno esibito dei cartellini rossi, rivolgendoli al presidente Zeman. A suscitare la rabbia dei cittadini sono state le dichiarazioni di Zeman in un'intervista radiofonica, nel corso della quale il presidente, ex membro del partito comunista cecoslovacco, ha insultato gli oppositori di Putin. Zeman ha replicato alla folla dicendo: "Non ho paura di voi come non ne avevo 25 anni fa". In piazza era presente anche il presidente tedesco Joachim Gauck, che è stato colpito alla testa da un uovo. Euronews riporta che:
"In Via Narodni dove, il 17 novembre 1989, una manifestazione di studenti fu repressa dalla polizia, sono state accese candele e lasciati fiori: un atto che Zeman ha evitato, sollevando ulteriori critiche, anche perché – nella stessa intervista radiofonica – ha detto che non si trattò di un massacro."
Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Corsi - Prevenzione a tavola

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Corsi - Prevenzione a tavola

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente