I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Proprietà spirulina: l’alga che previene e cura il cancro

Piero Angela ne aveva parlato a SuperQuark

Pubblicato il 17/11/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Proprietà spirulina: l'alga che previene e cura il cancro


Video: Il servizio di Super Quark sulla spirulina La Natura può dotarci di ottimi strumenti per combattere il cancro, ma, come tutte le cose, sta a noi utilizzarle. Parliamo della spirulina, un'alga dalle fantastiche proprietà, che in Giappone viene utilizzata da secoli per uso terapeutico. Tuttavia questa pianta, che cresce nei laghi, non è ancora mainstream in Occidente, sebbene in America si stia iniziando a coltivarla e i ricercatori stiano iniziando a prendere in considerazione la sua capacità di combattere i tumori. La spirulina si trova più che altro nelle acque dolci, in particolare in zone tropicali e subtropicali in quanto quest'alga trae vantaggio dal pH idrico alcalino delle acque di queste aree.

Proprietà spirulina: un fitonutriente che combatte il cancro


Il colore tra il blu e il verde della spirulina è più di una semplice facciata, infatti questa è anche la fonte delle sue proprietà anticancro. Paul Pitchford in Healing with Whole Foods scrive: "Nell'area della prevenzione è importante notare che la spirulina è un'ottima fonte del pigmento blu della ficocianina", una biliproteina che impedisce la formazione delle cellule cancerose. Nella spirulina è contenuto il calcio spirulano che pare abbia delle proprietà antivirali e anticancro: per questo motivo quest'alga è stata utilizzata per curare i bambini malati di cancro, che erano stati vittime dell’incidente nucleare di Chernobyl. Per il momento, però, non ci sono conclusioni certe. Questa pianta si può trovare in forme diverse: o insieme da altri cibi, o sotto forma di polvere, tavolette o capsule in gel. Il modo più semplice per utilizzare la spirulina è assumere le compresse, che non devono contenere eccipienti ma soltanto spirulina pura al 100%. Oltre alla lotta contro il cancro, quest'alga dalle proprietà benefiche può essere anche utilizzata nelle diete dimagranti: la fenilalanina che in essa è contenuta è in grado di agire sul centro nervoso dell’appetito riducendo gli stimoli della fame e determinando una sensazione di sazietà. In tal caso si consiglia di assumerla 30 minuti prima dei pasti. E la spirulina è importante per gli sportivi in quanto "risulta particolarmente utile nella supplementazione fitonutrizionale dello sportivo, garantendo lo specifico apporto di vitamine ergogeniche, minerali favorenti il metabolismo energetico", spiega il sito Inerboristeria.com. Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Fonti: Naturalnews; Greenme; Inerboristeria.com



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Corsi - Prevenzione a tavola

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Corsi - Prevenzione a tavola

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina