I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Proprietà spirulina: l’alga che previene e cura il cancro

Piero Angela ne aveva parlato a SuperQuark

Pubblicato il 17/11/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Proprietà spirulina: l'alga che previene e cura il cancro


Video: Il servizio di Super Quark sulla spirulina La Natura può dotarci di ottimi strumenti per combattere il cancro, ma, come tutte le cose, sta a noi utilizzarle. Parliamo della spirulina, un'alga dalle fantastiche proprietà, che in Giappone viene utilizzata da secoli per uso terapeutico. Tuttavia questa pianta, che cresce nei laghi, non è ancora mainstream in Occidente, sebbene in America si stia iniziando a coltivarla e i ricercatori stiano iniziando a prendere in considerazione la sua capacità di combattere i tumori. La spirulina si trova più che altro nelle acque dolci, in particolare in zone tropicali e subtropicali in quanto quest'alga trae vantaggio dal pH idrico alcalino delle acque di queste aree.

Proprietà spirulina: un fitonutriente che combatte il cancro


Il colore tra il blu e il verde della spirulina è più di una semplice facciata, infatti questa è anche la fonte delle sue proprietà anticancro. Paul Pitchford in Healing with Whole Foods scrive: "Nell'area della prevenzione è importante notare che la spirulina è un'ottima fonte del pigmento blu della ficocianina", una biliproteina che impedisce la formazione delle cellule cancerose. Nella spirulina è contenuto il calcio spirulano che pare abbia delle proprietà antivirali e anticancro: per questo motivo quest'alga è stata utilizzata per curare i bambini malati di cancro, che erano stati vittime dell’incidente nucleare di Chernobyl. Per il momento, però, non ci sono conclusioni certe. Questa pianta si può trovare in forme diverse: o insieme da altri cibi, o sotto forma di polvere, tavolette o capsule in gel. Il modo più semplice per utilizzare la spirulina è assumere le compresse, che non devono contenere eccipienti ma soltanto spirulina pura al 100%. Oltre alla lotta contro il cancro, quest'alga dalle proprietà benefiche può essere anche utilizzata nelle diete dimagranti: la fenilalanina che in essa è contenuta è in grado di agire sul centro nervoso dell’appetito riducendo gli stimoli della fame e determinando una sensazione di sazietà. In tal caso si consiglia di assumerla 30 minuti prima dei pasti. E la spirulina è importante per gli sportivi in quanto "risulta particolarmente utile nella supplementazione fitonutrizionale dello sportivo, garantendo lo specifico apporto di vitamine ergogeniche, minerali favorenti il metabolismo energetico", spiega il sito Inerboristeria.com. Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Fonti: Naturalnews; Greenme; Inerboristeria.com



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'