I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Cina, 670.000 morti per inquinamento atmosferico da carbone

I drammatici dati del 2012

Pubblicato il 11/11/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Cina, 670.000 morti per inquinamento atmosferico da carbone


(Video del 21 ottobre 2013: Una città chiusa per inquinamento in Cina) In Cina nel 2012 sono morte almeno 670.000 persone a causa dell'inquinamento atmosferico generato dall'industria del carbone. Jake Schmidt del National Resources Defense Council (NRDC), l'organizzazione che ha realizzato la ricerca, ha spiegato a Vice News che lo studio ha inteso quantificare l'impatto dell'abuso di carbone da parte della Cina. In Cina la combustione del carbone incide per più del 50% delle sostanze inquinanti note come PM2,5, che sono più tossiche di altre sostanze in quanto le loro piccole dimensioni permettono penetrare a fondo nei tessuti. L'esposizione all'inquinamento da PM2,5 coronaropatia, ictus, cancro ai polmoni e broncopneumopatia cronica ostruttiva. Secondo lo studio gli abitanti di città molto inquinate come Pechino sono esposti ad un maggiore rischio, del 10-15% in più, di sviluppare tumore ai polmoni.

Cina, 670.000 morti per inquinamento atmosferico da carbone


Nel paese del dragone circa un decimo della popolazione, ovvero circa 157 milioni di abitanti, abita in luoghi in cui la concentrazione supera di 10 volte i limiti di inquinamento atmosferico fissati dall'Organizzazione Mondiale della Sanità. L'NRDC punta a realizzare un piano d'azione completo e una serie di strategie per stabilire dei limiti sul consumo nazionale di carbone. Perciò sta facendo pressioni sul governo cinese affinché i consumo di questo combustibile raggiunga il massimo nel 2020 per poi ridursi in maniera significativa negli anni a venire. "Abbiamo visto una migliore accoglienza sul fatto che la Cina dovrà abbandonare il carbone molto più velocemente di quanto stimato in precedenza", ha detto Schmidt a Vice News. E ci sono i primi segnali incoraggianti, visto che nel primo trimestre del 2014 il consumo di carbone in Cina è diminuito dell'1-2%, la prima volta che succede nel 21esimo secolo. La studio ha anche rilevato che il consumo cinese di carbone non solo è un problema per l'inquinamento atmosferico, ma esaurisce anche le scarse risorse di acqua della nazione e inquina l'acqua.

Cina, l'inquinamento atmosferico si può vedere dal satellite


China-pollution-from-space-537x537 Grazie al MODIS, uno strumento presente a bordo del satellite Terra che permette di distinguere tra semplici nuvole e inquinamento, è stato possibile scattare delle foto che mostrano la presenza di un enorme nube tra Shanghai e Pechino. Secondo la NASA "le aree più chiare sono nuvole o nebbia, le aree inquinate appaiono grigie". Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Fonti: Vice News; Inhabitat



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia