I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

La sconvolgente realtà degli allevamenti di visoni in Italia

Il documentario di Nemesi Animale

Pubblicato il 06/11/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

La sconvolgente realtà degli allevamenti di visoni in Italia


Questa settimana si è parlato tanto di Moncler e del presunto sfruttamento delle oche per produrre i piumini del celebre marchio, dopo il servizio mandato in onda da Report domenica scorsa, che ha suscitato l'indignazione della rete. Ma non vengono sfruttate solo le oche: pochi sanno che ogni anno vengono uccisi 170.000 visoni che poi diventano pellicce. Gli animalisti di Nemesi Animale lo scorso anno hanno pubblicato un documento esclusivo che mostra la sconvolgente realtà degli allevamenti di visoni in Italia. Nel nostro paese ci sono ancora 16 allevamenti di visoni e altri di cincillà e le pellicce vengono in buona parte esportate

Gli allevamenti di visoni in Italia: il documentario "Morire per una pelliccia"


Il documentario di Nemesi Animale si chiama "Morire per una pelliccia", 14 minuti che ricostruiscono l'intero ciclo vitale dei visoni negli allevamenti italiani, dove sono tenuti prigionieri. Gli attivisti dell'organizzazione sono entrati negli allevamenti con telecamere nascoste e hanno documentato la nascita, la vita in gabbia e la sofferenza di questi animali, e, infine, la loro morte. Poi, e si tratta della prima volta in assoluto, un infiltrato di Nemesi Animale ha filmato con una telecamera nascosta le prime fasi di lavorazione dei cadaveri. Ogni anno in Italia si ripete questa strage: sono 200.000 gli animali che vengono uccisi tra visoni e cincillà. Nemesi Animale spiega che nel mondo 70 milioni gli animali vengono allevati solamente per produrre pellicce. «È un problema culturale. All'estero c'è chi si sta adoperando per tutelare il benessere degli animali: in Olanda dal 1995 è vietato l'allevamento di volpi e cincillà; in Gran Bretagna gli allevamenti sono stati banditi nel 2000 perché ritenuti crudeli, così come in Austria, Danimarca, Croazia e Bosnia. E altri paesi europei come Svezia e Bulgaria hanno adottato restrizioni per gli allevamenti. Pochi in Italia sono a conoscenza dell'esistenza di questi allevamenti, e quali siano le condizioni di vita dei visoni in gabbia, e come questi vengano uccisi. Il documentario integrale: Sei su Facebook? Condividi la foto se sei d'accordo



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65