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L’orrore dietro la produzione del foie gras

Il video di Animal Equality

Pubblicato il 04/11/2014 da Prevenzione a tavola
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L'orrore dietro la produzione del foie gras


Durante la puntata di Report di domenica scorsa non è stato trattato interamente il tema della produzione del celebre Foie Gras, perciò vi proponiamo un video in cui vengono mostrati tutti i diversi passaggi della sua produzione. Un processo che prevede che questi volatili vengano rinchiusi in minuscole gabbie dalla nascita e che venga loro somministrato più cibo di quanto ne dovrebbero assumere in natura. I pasti delle oche consistono in grano bollito nel grasso in modo da facilitarne l'ingestione, cosa che porta alla formazioni di grandi depositi di grasso nel fegato, proprio quello che viene ricercato dalla gastronomia. Il video è stato diffuso da Animal Equality, un'organizzazione internazionale che lotta per la difesa degli animali: "Ciò che abbiamo documentato sono scene terribili di animali confinati in minuscole gabbie, affetti da stress e depressione, feriti dal tubo che ogni giorno gli viene spinto nell'esofago per far passare il cibo, oppressi da problemi respiratori e di deambulazione per le abnormi dimensioni raggiunte dal fegato, maltrattati e lasciati morire senza cure", ha detto Francesca Testi, portavoce dell'organizzazione in Italia. Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie



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