I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

L’esperimento sui panini Mc Donald’s e altri fast food

Il video di BuzzFeed

Pubblicato il 28/10/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

L'esperimento sui panini Mc Donald's


Video d'archivio - Il cheeseburger di Mc Donald's immerso nell’acido dello stomaco


Lo staff di BuzzFeed ha acquistato 7 hamburger da 7 diversi fast food per esaminare i panini dopo averli lasciati per 30 giorni all'interno di un barattolo e i risultati sono preoccupanti e dovrebbero far riflettere chi si reca spesso a mangiare in questi "ristoranti". Gli hamburger dovrebbero decomporsi, invece alcuni di questi sono rimasti praticamente intatti dopo un mese: "meno sono grigi, più è allarmante il risultato", scrive BuzzFeed. Questo fenomeno sarebbe dovuto ai grassi e al formaggio presenti nei panini, che li mantengono intatti.

L'esperimento sui panini Mc Donald's e altri fast food


I panini di Burger King sembrano essere i migliori a giudicare dalla quantità di "grigio" presente sul cheeseburger buuuuuu I panini di Mc Donald's al termine dell'esperimento: mccccccccc Gli altri sembrano essere tutti più o meno della stessa pasta: Wendy's ww Carl's Jr. car Jack in the box jaaa In-N-Out innn Umami Burger uma

L'hamburger immerso nell'acido cloridrico: l'esperimento del professor Martyn Poliakoff


Che gli hamburger non siano facili da digerire non è una novità: un professore di chimica dell’Università di Nottingham ha immerso metà di un cheeseburger comprato da Mc Donald's nell’acido cloridrico, lo stesso acido utilizzato dal nostro organismo nella prima parte del processo di digestione. Durante questo stadio il cibo abbiamo ingerito viene ridotto in composti più piccoli, che poi ci daranno energia o ci faranno ingrassare. L'acido cloridrico è uno dei corrosivi più potenti, ed è il principale costituente del succo gastrico prodotto dal nostro stomaco. Ciò che stupisce è che quando immergiamo dei panini di Mc Donald's in quest'acido dopo tre ore il liquido diventa nero, ma gli hamburger non si decompongono completamente. Gli studi di Dian Dooley dell'Università delle Hawaii hanno rilevato che solitamente il nostro corpo ha bisogno di un periodo compreso tra le 24 e le 72 ore per digerire il cibo. La frutta viene digerita in 30 minuti, mentre un hamburger può richiedere fino a 3 giorni. Su internet hanno girato vari video che dimostrerebbero come gli hamburger di Mc Donald's non manifestano alcun segno di decomposizione neanche dopo sei mesi. Ma se un video caricato da un utente qualsiasi su Youtube poteva non essere attendibile, ora la conferma sembra arrivare da una fonte insospettabile come BuzzFeed. Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Fonti: Buzzfeed; La Fucina



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore