I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ebola ultime notizie: guarito il cameraman dell’NBC

E la dottoressa Kieny si offre volontaria per testare il vaccino per l'ebola

Pubblicato il 22/10/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Ebola ultime notizie: guarito il cameraman dell'NBC


(Video d'archivio - OMS: "Finita l'epidemia di Ebola in Nigeria) Il cameraman dell'NBC Ashoka Mukpo è ufficialmente guarito dall'Ebola: l'ospedale in cui era ricoverato ha annunciato che l'uomo verrà dimesso in giornata. Il reporter freelance aveva contratto la malattia in Liberia. E intanto arriva una speranza per le persone che sono ancora ammalate: ieri la dottoressa Kieny ha annunciato che il vaccino per l'ebola dovrebbe essere pronto entro gennaio del 2015, ma che nel giro di qualche settimana si dovrebbe riuscire a rendere disponibili dei sieri prodotti con il sangue delle persone guarite. Il siero si è rivelato utile nel risolvere diversi casi critici, ma ancora non si sa quanto ne verrà prodotto, e quindi se sarà disponibile per tutti i paesi colpiti dall'ebola.

Ebola ultime notizie: la dottoressa Kieny si offre volontaria per testare il vaccino


Il sito dell'OMS riporta che la dottoressa Marie-Paule Kieny, vicedirettore generale dell'organizzazione, si è offerta volontaria per testare il vaccino per l'ebola: "Come la maggior parte dello staff dell'OMS e operatori sanitari in Africa Occidentale e nel mondo, il nostro cuore va alle comunità che sono state affette dal virus. Questa particolare epidemia ha colpito la comunità mondiale in modo sproporzionato e chi si occupa dei malati, sia operatori sanitari che membri delle famiglie, sono esposti al rischio di contrarre la malattia. Questa ha colpito le case. In questo momento, senza cure o vaccini accertati, la migliore strategia è la diagnosi precoce e la cura, tra cui le misure di prevenzione sanitaria basilari e una reidratazione costante. Se la reidratazione avviene nei primi tre giorni da quando i primi sintomi si manifestano, lo scoraggiante tasso di mortalità del 70% può ridursi drasticamente", ha scritto la dottoressa Kieny, che ha spiegato che al momento si stanno sperimentando diversi vaccini e che lei stessa si è offerta volontaria per testarli: "Questa settimana la Svizzera riceverà i primi vaccini per testarli. Lo staff dell'OMS, tra cui me stessa, si presteranno gratuitamente per testare questi nuovi vaccini".

Sei su Facebook? Condividi questa foto, aiutaci ad informare i cittadini



Fonti: Adnkronos; OMS



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Corsi - Prevenzione a tavola

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

Corsi - Prevenzione a tavola

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia