I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ecco i cibi che fanno ingrassare e ammalare

Il dottor Franco Berrino lo ha spiegato nel corso di una conferenza

Pubblicato il 22/10/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Alimentazione corretta: ecco i cibi che fanno ingrassare

Durante una conferenza l'epidemiologo Franco Berrino dell'Istituto dei Tumori di Milano spiega qual è l'alimentazione corretta e quali sono i cibi che fanno ingrassare e che portano allo sviluppo di malattie: "E quali sono le cause dell'obesità? Le patatine sono una delle principali cause dell'obesità. La Coca Cola e tutte le bevande zuccherate. Tutto lo zucchero liquido, anche lo zucchero che si mette nei succhi di frutta, perché l'organismo non si accorge che sta prendendo della calorie se le beve liquide. La frequentazione dei fast food. Il tempo passato davanti alla televisione. Gli alimenti molto proteici: carne e formaggi, un'esagerazione di proteine nella dieta è la principale causa di obesità, e questa è una conoscenza relativamente recente. I cibi ad alta densità calorica: le merendine, la Nutella, e così via", ha detto il medico.

Alimentazione corretta, lo studio sui bambini americani: ecco i cibi che fanno ingrassare

Berrino ha ripreso la parola e ha spiegato: "Nel 2002 è stato pubblicato questo volume dell'agenzia internazionale per la ricerca sul cancro, che ha convocato un gruppo di esperti per valutare tutti gli studi scientifici sul rapporto tra obesità e cancro e tra sovrappeso e cancro e aveva concluso che effettivamente c'è un rapporto importante. Le persone obese si ammalano di più di tumori dell'intestino, di tumori della mammella, di tumori dell'esofago, della cistifellea, di tumori del rene e così via"... Secondo il professore "occorrono invece degli studi prospettici, degli studi in cui si indaga delle persone che non sono in sovrappeso" e ha spiegato che è stato effettuato uno studio su dei bambini americani: "Si è indagato sui loro consumi alimentari, sul cambiamento del loro consumo alimentare nel corso della scuola e poi si è visto chi è ingrassato e chi non è ingrassato. Ebbene, il rischio di diventare obeso aumenta del 60% per ogni lattina di bevande zuccherate aggiunta al cibo quotidiano. Questo è stato il risultato principale di questo studio", ha detto Berrino.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65