I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ecco i cibi che fanno ingrassare e ammalare

Il dottor Franco Berrino lo ha spiegato nel corso di una conferenza

Pubblicato il 22/10/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Alimentazione corretta: ecco i cibi che fanno ingrassare

Durante una conferenza l'epidemiologo Franco Berrino dell'Istituto dei Tumori di Milano spiega qual è l'alimentazione corretta e quali sono i cibi che fanno ingrassare e che portano allo sviluppo di malattie: "E quali sono le cause dell'obesità? Le patatine sono una delle principali cause dell'obesità. La Coca Cola e tutte le bevande zuccherate. Tutto lo zucchero liquido, anche lo zucchero che si mette nei succhi di frutta, perché l'organismo non si accorge che sta prendendo della calorie se le beve liquide. La frequentazione dei fast food. Il tempo passato davanti alla televisione. Gli alimenti molto proteici: carne e formaggi, un'esagerazione di proteine nella dieta è la principale causa di obesità, e questa è una conoscenza relativamente recente. I cibi ad alta densità calorica: le merendine, la Nutella, e così via", ha detto il medico.

Alimentazione corretta, lo studio sui bambini americani: ecco i cibi che fanno ingrassare

Berrino ha ripreso la parola e ha spiegato: "Nel 2002 è stato pubblicato questo volume dell'agenzia internazionale per la ricerca sul cancro, che ha convocato un gruppo di esperti per valutare tutti gli studi scientifici sul rapporto tra obesità e cancro e tra sovrappeso e cancro e aveva concluso che effettivamente c'è un rapporto importante. Le persone obese si ammalano di più di tumori dell'intestino, di tumori della mammella, di tumori dell'esofago, della cistifellea, di tumori del rene e così via"... Secondo il professore "occorrono invece degli studi prospettici, degli studi in cui si indaga delle persone che non sono in sovrappeso" e ha spiegato che è stato effettuato uno studio su dei bambini americani: "Si è indagato sui loro consumi alimentari, sul cambiamento del loro consumo alimentare nel corso della scuola e poi si è visto chi è ingrassato e chi non è ingrassato. Ebbene, il rischio di diventare obeso aumenta del 60% per ogni lattina di bevande zuccherate aggiunta al cibo quotidiano. Questo è stato il risultato principale di questo studio", ha detto Berrino.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Corsi - Prevenzione a tavola

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero

Grassi saturi: sempre più studi ribaltano tutto ciò che sapevamo finora

Oggi sono sempre più numerosi gli studi che ci raccontano tutta un’altra storia rispetto ai grassi cattivi

Il latte di soia fa male ai bambini?

Può essere dato ai bambini? Fa bene o fa male? È il giusto sostituto del latte?

Corsi - Prevenzione a tavola

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

Perché gli asparagi sono così buoni per la salute

Cinque ottimi motivi per mangiare gli asparagi e qualche ricetta per utilizzarli in cucina

L’olio extravergine di oliva fa ingrassare?

Quanti cucchiai bisogna consumarne, è meglio a crudo o cotto e altre risposte ai vostri dubbi

5 ottimi motivi per mangiare indivia

L'indivia è una verdura eccezionale per il nostro organismo

Le virtù del Pan di zucchero, la cicoria bianca

Stimola le funzioni intestinali,del fegato e dei reni. Ecco come cucinarla

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ecco cosa mangiare dopo i 60 anni

Ogni età ha la sua dieta: ecco come dovrebbe essere quella degli over 60