I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Ultime notizie Ebola: Strada spiega come si diffonde

Gino Strada ha spiegato come si propaga il virus a Otto e Mezzo

Pubblicato il 20/10/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Ultime notizie Ebola: Strada spiega come si diffonde


Gino Strada si è trasferito da poco in Sierra Leone per combattere in prima fila contro l'ebola, la malattia che ha già provocato più di 4.000 morti in Africa Occidentale. Il medico di Sesto San Giovanni ha spiegato nel corso di una puntata di Otto e Mezzo come questo virus si diffonde tra gli esseri umani: "C'è un serbatoio del virus che son gli animali, poi il contagio avviene uomo-uomo e avviene con i liquidi corporei, cioè saliva, sudore, urina o altre secrezioni corporee e avviene solo quando un paziente è sintomatico, cioè durante il periodo di incubazione della malattia non ci sia contagiosità", ha detto il 66enne fondatore di Emergency.

Ultime notizie Ebola, Gino Strada: "All'inizio il virus si presenta come un'influenza


Il conduttore ha poi chiesto a Strada "come si riconosce un malato di ebola, e il medico ha spiegato: "Non è sempre facilissimo perché molto spesso nella fase iniziale l'ebola si presenta come qualcosa che ha molto in comune ad esempio con l'influenza. Poi i sintomi si fanno più chiari, di solito c'è febbre alta, ci può essere diarrea e vomito, ci possono essere fenomeni di agitazione, ci possono essere tanti sintomi diversi che sono tutti quanti aspecifici. Però quello che è decisivo è che a un certo punto la malattia scatta di velocità. La malattia ti comincia a interessare organi diversi, si possono avere emorragie, si possono avere stati settici, quindi è fondamentale intervenire precocemente sul palato e identificare le possibili complicazioni". Floris ha ripreso la parola e ha spiegato "quali sono i rischi che corriamo tutti in questo contagio", mostrando un grafico del Washington Post: "Ebola entra nel corpo attraverso i fluidi corporei, sudore, saliva, sperma. Il contagio avviene attraverso anche occhi, mucose, aghi, ma non tramite l'aria o gli insetti. L'incubazione varia dai due ai 21 giorni. Cosa succede? Che Ebola attacca le cellule del sistema immunitario, raggiunge il fegato, la milza, i nodi linfatici, blocca la proteina che serve a combattere le malattie. A questo punto le cellule infettate creano un'infiammazione che danneggia i tessuti dei vasi sanguigni, provocando le emorragie. Le cellule dei globuli rossi si rompono, la milza e il fegato iniziano a non funzionare più. I malati che muoiono di ebola muoiono tra il sesto e il 16esimo giorno per il collasso degli organi e lo shock provocato dalle infezioni. Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore