I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Guarire dall’Ebola si può

Il racconto di Gino Strada

Pubblicato il 11/10/2014 da Prevenzione a tavola

Guarire dall'Ebola si può. Mentre il governo canadese ha consigliato ai suoi cittadini di lasciare i Paesi più colpiti dall'epidemia di Ebola, prendendo allo stesso tempo misure per controllare alle sue frontiere gli ingressi da questi stessi Stati, Gino Strada, il fondatore di Emergency, ci racconta una storia davvero interessante. Strada la pubblica sulla sua pagina Facebook. La storia riguarda due ragazze affette da Ebola, due ragazze che, grazie alle cure ricevute, sono riuscite a guarire. Il calvario è durato due giorni, cure ed isolamento alla fine hanno dato i loro frutti. Leggiamo il messaggio di Gino Strada: Guarire dall'Ebola si può: Monjama e Salatu ce l'hanno fatta! Le due ragazze che vedete esultare nella foto insieme a Giovanni e a Milos - logista e infermiere - sono state dimesse oggi dal nostro Centro per la cura dei malati di Ebola a Lakka, in SierraLeone. Dopo giorni di isolamento e di cure, con la paura di non farcela, finalmente possono uscire, tornare a casa - possono tornare a vivere. "Vorrei tanto lavorare con Emergency, qui a Lakka" ci ha detto Monjama, che abita proprio vicino al Centro. Certamente Monjama, ti aspettiamo! Nel frattempo, il governo marocchino ha chiesto il rinvio di Can-2015, la Coppa d'Africa di football, in programma dal 17 gennaio all'8 febbraio 2015 nel Paese, a causa della epidemia di Ebola. Lo ha annunciato il ministero dello Sport del Marocco spiegando che la richiesta è per "evitare assembramenti cui partecipino Paesi colpiti dal virus"



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Corsi - Prevenzione a tavola

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia