I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Guarire dall’Ebola si può

Il racconto di Gino Strada

Pubblicato il 11/10/2014 da Prevenzione a tavola

Guarire dall'Ebola si può. Mentre il governo canadese ha consigliato ai suoi cittadini di lasciare i Paesi più colpiti dall'epidemia di Ebola, prendendo allo stesso tempo misure per controllare alle sue frontiere gli ingressi da questi stessi Stati, Gino Strada, il fondatore di Emergency, ci racconta una storia davvero interessante. Strada la pubblica sulla sua pagina Facebook. La storia riguarda due ragazze affette da Ebola, due ragazze che, grazie alle cure ricevute, sono riuscite a guarire. Il calvario è durato due giorni, cure ed isolamento alla fine hanno dato i loro frutti. Leggiamo il messaggio di Gino Strada: Guarire dall'Ebola si può: Monjama e Salatu ce l'hanno fatta! Le due ragazze che vedete esultare nella foto insieme a Giovanni e a Milos - logista e infermiere - sono state dimesse oggi dal nostro Centro per la cura dei malati di Ebola a Lakka, in SierraLeone. Dopo giorni di isolamento e di cure, con la paura di non farcela, finalmente possono uscire, tornare a casa - possono tornare a vivere. "Vorrei tanto lavorare con Emergency, qui a Lakka" ci ha detto Monjama, che abita proprio vicino al Centro. Certamente Monjama, ti aspettiamo! Nel frattempo, il governo marocchino ha chiesto il rinvio di Can-2015, la Coppa d'Africa di football, in programma dal 17 gennaio all'8 febbraio 2015 nel Paese, a causa della epidemia di Ebola. Lo ha annunciato il ministero dello Sport del Marocco spiegando che la richiesta è per "evitare assembramenti cui partecipino Paesi colpiti dal virus"



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo