I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Guarire dall’Ebola si può

Il racconto di Gino Strada

Pubblicato il 11/10/2014 da Prevenzione a tavola

Guarire dall'Ebola si può. Mentre il governo canadese ha consigliato ai suoi cittadini di lasciare i Paesi più colpiti dall'epidemia di Ebola, prendendo allo stesso tempo misure per controllare alle sue frontiere gli ingressi da questi stessi Stati, Gino Strada, il fondatore di Emergency, ci racconta una storia davvero interessante. Strada la pubblica sulla sua pagina Facebook. La storia riguarda due ragazze affette da Ebola, due ragazze che, grazie alle cure ricevute, sono riuscite a guarire. Il calvario è durato due giorni, cure ed isolamento alla fine hanno dato i loro frutti. Leggiamo il messaggio di Gino Strada: Guarire dall'Ebola si può: Monjama e Salatu ce l'hanno fatta! Le due ragazze che vedete esultare nella foto insieme a Giovanni e a Milos - logista e infermiere - sono state dimesse oggi dal nostro Centro per la cura dei malati di Ebola a Lakka, in SierraLeone. Dopo giorni di isolamento e di cure, con la paura di non farcela, finalmente possono uscire, tornare a casa - possono tornare a vivere. "Vorrei tanto lavorare con Emergency, qui a Lakka" ci ha detto Monjama, che abita proprio vicino al Centro. Certamente Monjama, ti aspettiamo! Nel frattempo, il governo marocchino ha chiesto il rinvio di Can-2015, la Coppa d'Africa di football, in programma dal 17 gennaio all'8 febbraio 2015 nel Paese, a causa della epidemia di Ebola. Lo ha annunciato il ministero dello Sport del Marocco spiegando che la richiesta è per "evitare assembramenti cui partecipino Paesi colpiti dal virus"



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Corsi - Prevenzione a tavola

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali