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Ricette dietetiche: 3 piatti esotici per dimagrire

Piatti sfiziosissimi ma con poche calorie

Pubblicato il 09/10/2014 da Prevenzione a tavola

Ricette dietetiche: 3 piatti esotici per dimagrire


Si può intraprendere una dieta dimagrante pur senza rinunciare ai piaceri in cucina. La rubrica Good Food della BBC propone una serie di piatti saporiti che qui da noi in Italia sono pochi conosciuti, ma che hanno il vantaggio di contenere poche calorie.

1) Tandoori chicken


Per 8 persone Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 15 minuti123Ingredienti: 2 limoni, 4 cucchiai di paprika, 16 cosce di pollo, olio d'oliva. Per marinare: 300 ml di yogurt greco, ginger, 4 spicchi d'aglio schiacciati, 3 quarti di cucchiaio di garam masala, 3 quarti di cucchiaio di cumino, 3 quarti di cucchiaio di curcuma, 3 quarti di cucchiaio di peperoncino in polvere.È un piatto squisito e la preparazione è veloce: tutto ciò che bisogna fare è marinarlo. La prima cosa da fare è mescolare il succo di limone con la paprika e le cipolle di tropea. Poi bisogna tagliare tre volte le cosce di pollo e passarle sul succo. Poi bisogna mescolare il tutto e lasciarlo a marinare per un'ora circa (può anche essere fatto un giorno prima di cucinare il pollo). L'ultimo passaggio è mettere il pollo sulla griglia e cuocerlo.

Ricette dietetiche: 3 piatti esotici per dimagrire


2) Agnello con verdure


Per 4 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti234Ingredienti: 1 cucchiaio d'olio, 250g di filetto d'agnello tagliato fine e sgrassato; 140 g di scalogno, 2 zucchine grandi tagliate a rotelle, mezzo cucchiaio di cumino, mezzo cucchiaio di paprika, mezzo cucchiaio di coriandolo, 3 peperoni (uno di ciascun colore) tagliati a pezzi, 1 spicchio d'aglio, 150 ml di brodo vegetale, 250 g di pomodori ciliegina.La prima cosa da fare è scaldare l'olio in una padella abbastanza grande. Poi bisogna rosolare l'agnello e lo scalogno per circa tre minuti, finché non si imbiondiscono e poi aggiungere le zucchine e continuare a far rosolare per altri 3-4 minuti circa. Poi bisogna aggiungere le spezie, l'aglio e i peperoni, abbassare il fuoco e far cuocere per altri 4-5 minuti finché non diventano più tenere. L'ultima cosa da fare è aggiungere i pomodori, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso per 15 minuti. È importante mescolare ogni tanto e si può servire con del coriandolo.

Ricette dietetiche: 3 piatti esotici per dimagrire


3) Light Chicken korma


Per 4 persone Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 25 minutiIngredienti: 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, ginger, 4 cucchiai di korma, 4 petti di pollo tagliati a pezzettini, 50 g di mandorle, 4 cucchiai di uva sultanina, 400 ml di brodo di pollo, 1 quarto di cucchiaio di zucchero bruno, 150 g di yogurt greco, coriandolo456Bisogna frullare ginger, aglio e cipolla e versare la pastina in un pentolino con 3 cucchiai d'acqua e far cuocere per 5 minuti e aggiungere la forma e far cuocere per altri 5 minuti. Mettere il pollo nella pentola, aggiungere delle mandorle, uva sultanina, brodo e zucchero e far cuocere. Poi bisogna mescolare bene, coprire e far cuocere per 10 minuti. L'ultima cosa da fare è rimuovere la padella dal fornello, aggiungere dello yogurt, mescolare e spargere un po' di coriandolo e scaglie di mandorle. Si consiglia di servire il pollo con del riso integrale o bianco di qualità BasmatiFonte: BBC

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