I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

Pubblicato il 02/10/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

  Gli scienziati del Nautilus si chiedevano se fosse un pezzo di plastica. E invece hanno constatato che si tratta di un raro esemplare di sifonoforo, un invertebrato marino su cui è molto difficile imbattersi. È accaduto durante una missione di ricerca guidata di Robert Ballard, lo scienziato divenuto famoso in tutto il mondo per aver scoperto, tra gli altri, i relitti del Titanic e del Lusitania. Katy Croff Bell, ricercatrice a capo del programma di esplorazione Nautilus, ha detto a National Geographic "Non so quanti sifonofori ci siano in tutto il mondo, e non mi stupirei se nessuno lo sapesse". La scienziata ha anche aggiunto: "Posso dire che ne ho visto diversi durante le mie immersioni, ma mai avevo visto uno che somigliasse a questo". Sono state classificate circa 180 specie di sifonofori e quella scoperta dal team del Nautilus, secondo il ricercatore Stefan Siebert della Brown University, sarebbe un esemplare di Erenna Richardi, che conta 5-6 specie, spiega National Geographic. Alcuni di essi possono raggiungere i 40 metri di lunghezza. Il sifonoforo è stato ripreso dall'equipaggio del sottomarino Hércules nel Golfo del Messico e si tratterebbe di uno dei più grandi mai scoperti, secondo quanto riporta Libertad Digital. Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

  Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo