I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

Pubblicato il 02/10/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

 Gli scienziati del Nautilus si chiedevano se fosse un pezzo di plastica. E invece hanno constatato che si tratta di un raro esemplare di sifonoforo, un invertebrato marino su cui è molto difficile imbattersi. È accaduto durante una missione di ricerca guidata di Robert Ballard, lo scienziato divenuto famoso in tutto il mondo per aver scoperto, tra gli altri, i relitti del Titanic e del Lusitania.Katy Croff Bell, ricercatrice a capo del programma di esplorazione Nautilus, ha detto a National Geographic "Non so quanti sifonofori ci siano in tutto il mondo, e non mi stupirei se nessuno lo sapesse". La scienziata ha anche aggiunto: "Posso dire che ne ho visto diversi durante le mie immersioni, ma mai avevo visto uno che somigliasse a questo".Sono state classificate circa 180 specie di sifonofori e quella scoperta dal team del Nautilus, secondo il ricercatore Stefan Siebert della Brown University, sarebbe un esemplare di Erenna Richardi, che conta 5-6 specie, spiega National Geographic. Alcuni di essi possono raggiungere i 40 metri di lunghezza.Il sifonoforo è stato ripreso dall'equipaggio del sottomarino Hércules nel Golfo del Messico e si tratterebbe di uno dei più grandi mai scoperti, secondo quanto riporta Libertad Digital.Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

 Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Corsi - Prevenzione a tavola

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo

Corsi - Prevenzione a tavola

Perché è bene consumare mandorle italiane

Le mandorle rappresentano un'ottima merenda, sana, nutriente e saziante

Cosa significano i numeri e le lettere sulle uova?

Importante informarsi per sapere che tipo di uova stiamo acquistando

Le uova non aumentano il colesterolo né rovinano il fegato

Sfiatiamo un falso mito e facciamo chiarezza sul ruolo delle uova nella nostra alimentazione

La pasta madre: proprietà, benefici e vantaggi in cucina

Anche chiamato lievito madre, migliora la regolazione della glicemia e la digeribilità dei prodotti

La salsa di pomodoro cotta fa bene all’intestino

Nuovo studio: Aumenta l'effetto dei batteri buoni

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta