I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

Pubblicato il 02/10/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

  Gli scienziati del Nautilus si chiedevano se fosse un pezzo di plastica. E invece hanno constatato che si tratta di un raro esemplare di sifonoforo, un invertebrato marino su cui è molto difficile imbattersi. È accaduto durante una missione di ricerca guidata di Robert Ballard, lo scienziato divenuto famoso in tutto il mondo per aver scoperto, tra gli altri, i relitti del Titanic e del Lusitania. Katy Croff Bell, ricercatrice a capo del programma di esplorazione Nautilus, ha detto a National Geographic "Non so quanti sifonofori ci siano in tutto il mondo, e non mi stupirei se nessuno lo sapesse". La scienziata ha anche aggiunto: "Posso dire che ne ho visto diversi durante le mie immersioni, ma mai avevo visto uno che somigliasse a questo". Sono state classificate circa 180 specie di sifonofori e quella scoperta dal team del Nautilus, secondo il ricercatore Stefan Siebert della Brown University, sarebbe un esemplare di Erenna Richardi, che conta 5-6 specie, spiega National Geographic. Alcuni di essi possono raggiungere i 40 metri di lunghezza. Il sifonoforo è stato ripreso dall'equipaggio del sottomarino Hércules nel Golfo del Messico e si tratterebbe di uno dei più grandi mai scoperti, secondo quanto riporta Libertad Digital. Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

  Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Corsi - Prevenzione a tavola

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali