I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

Pubblicato il 02/10/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

  Gli scienziati del Nautilus si chiedevano se fosse un pezzo di plastica. E invece hanno constatato che si tratta di un raro esemplare di sifonoforo, un invertebrato marino su cui è molto difficile imbattersi. È accaduto durante una missione di ricerca guidata di Robert Ballard, lo scienziato divenuto famoso in tutto il mondo per aver scoperto, tra gli altri, i relitti del Titanic e del Lusitania. Katy Croff Bell, ricercatrice a capo del programma di esplorazione Nautilus, ha detto a National Geographic "Non so quanti sifonofori ci siano in tutto il mondo, e non mi stupirei se nessuno lo sapesse". La scienziata ha anche aggiunto: "Posso dire che ne ho visto diversi durante le mie immersioni, ma mai avevo visto uno che somigliasse a questo". Sono state classificate circa 180 specie di sifonofori e quella scoperta dal team del Nautilus, secondo il ricercatore Stefan Siebert della Brown University, sarebbe un esemplare di Erenna Richardi, che conta 5-6 specie, spiega National Geographic. Alcuni di essi possono raggiungere i 40 metri di lunghezza. Il sifonoforo è stato ripreso dall'equipaggio del sottomarino Hércules nel Golfo del Messico e si tratterebbe di uno dei più grandi mai scoperti, secondo quanto riporta Libertad Digital. Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Il rarissimo esemplare di sifonoforo

  Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.



banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Mangiare frutta e verdura rende felici

Uno studio dimostra che il benessere individuale cresce all'aumentare delle porzioni di frutta e verdura

Se mangi cavolo viola la tua salute ti ringrazierà

Ricco di vitamine, ottimo per la salute degli occhi e per abbassare il colesterolo

Zuppa di borlotti con maltagliati fatti in casa

Berrino: come invecchiare in salute con la corretta alimentazione

Il cibo è la nostra arma più forte contro le malattie croniche

Come usare gli agrumi per combattere tosse, mal di gola, raffreddore

I trucchi del contadino a base di agrumi contro i malanni di stagione

Corsi - Prevenzione a tavola

Muffin con olive e capperi agli aromi

Oggi prepariamo di gustosi muffin salati buonissimi ma ottimi per il nostro organismo

Cosa mangiare per combattere il freddo

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Corsi - Prevenzione a tavola

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Veronesi: le sostanze anti-cancro di frutta e verdura

Come proteggerci dalle numerose sostanze potenzialmente cancerogene intorno a noi

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore