I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

La scoperta in Siberia: un “antico mostro”?

Uno scienziato crede che possa trattarsi di un fossile di Dakosauro

Pubblicato il 01/10/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

La scoperta in Siberia: un "antico mostro"?


Il video sembra confermare quanto mostrato dalle fotografie scattate da alcuni pescatori sul fiume Ruta-U in Siberia, ma non c'è la certezza. Si tratta del fossile di un Dakosauro, un rettile estinto che risale al Giurassico, di un mostro o di uno scherzo della natura? Non si può sapere, ma ciò che è certo è che si tratta di una roccia che pare avere denti aguzzi. Lo riporta il Siberian Times.Il professor Sergey Gashev del Dipartimento di Zoologia e Ittiologia dell'Università di Tyumen crede che si tratti di uno dei primi rettili: "Ci sarà una spedizione al fiume il prossimo con degli scienziati della Penisola dello Yamal, così mostreremo al mondo che non si tratta semplicemente di una pietra, ma dei resti di un antico animale", ha detto Gashev.Ma tra gli scienziati ci sono alcuni scettici. Eugenia Khozyainova, ricercatrice presso il Museo Shemanovsky a Salekhard, fa eco ad alcuni esperti internazionali che hanno espresso dubbi in merito. Khozyainova, dopo aver visto le immagini ha detto: "È come grosso macigno, di più di un metro di lunghezza, e largo 80 cm. Infatti, da una parte, se lo guardi sembra la testa di un dinosauro, ma mancano le orbite degli occhi e non vi è traccia del cranio. Per esempio, mancano i lobi temporali. Ritengo che si tratti di una normale pietra, solo che ha un aspetto un po' bizzarro".A chi bisogna credere? Solo delle analisi più approfondite ci potranno dire cosa sia questa strana roccia. Che si tratti dell'ennesimo caso di pareidolia?Sei su Facebook? Condividi il meme se ti piace questo proverbio indiano

La scoperta in Siberia: un "antico mostro"?




banner basso postfucina







  • Segui TV:


NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero