I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Bere caffè: fa bene o fa male?

3 cose che non sapevate sul caffè

Pubblicato il 11/09/2014 da Prevenzione a tavola

Bere caffè: fa bene o fa male?


Bere o non bere caffè? Questo è il problema! Se facciamo una ricerca in Rete non ne veniamo a capo! C'è chi dice che non solo il caffè fa bene allo spirito perchè è buono ma addirittura "tonifica e rimodella". Altri invece puntano al terrorismo psicologico: "Più caffè, più rischio di morte precoce del 56%". Per alcune riviste di salute il caffè sembra essere una sostanza curativa per tumori e altre gravi patologie... E' affascinante e un po' spiazzante leggere così tanti pareri diversi! Di sicuro il caffè è la sostanza più consumata dopo l'acqua e la più studiata dalla Scienza! Non siamo noi a dirlo, ma la rivista Focus che ci informa che è stato sequenziato il genoma della pianta. Ed ecco anche arrivare 3 consiglio utili di come quando e perchè bere il caffè fa più o meno bene!1) Avete l'abitudine di fare un pisolino pomeridiano? La famosa pennica? Non bevete il caffè quando vi svegliate, bevetelo prima! Recenti studi, tra i quali quello della Loughborough University (Regno Unito), la caffeina, non ci toglie il sonno, anzi ci aiuta a riposare meglio. La caffeina inibisce l'adenosina, la sostanza chimica che provoca sonnolenza. Dopo venti minuti arriva la botta di energia della caffeina, dunque: bere, dormire 20 minuti e svegliarsi riposati! 2) La caffeina rende i denti più sani (pur macchiandoli) perchè gli antiossidanti avrebbero effetti protettivi contro le malattie della bocca, aiutando nella riduzione del numero di perdita ossea parodontale. (Fonte) 3) Chi ha la pressione alta dovrebbe rinunciare al caffè normale e darsi al decaffeinato, recenti studi hanno dimostrato che il caffè non abbassa il diabete (continua a leggere e approfondire...)

Bere caffè: fa bene o fa male?




banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Corsi - Prevenzione a tavola

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo