I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Salva le foreste. Twitta a #KeepFSCStrong

L'appello di Greenpeace e la campagna per svegliare FSC

Pubblicato il 08/09/2014 da Prevenzione a tavola

Salva le foreste. Twitta a #KeepFSCStrong


FSC nasce esattamente 20 anni fa come strumento di protezione delle foreste attraverso la promozione di una buona gestione forestale. A far emergere la problematica è Greenpeace che si batte in prima linea per portare avanti ogni giorno questa missione. Lo fa con tutti i mezzi a disposizione aiutando i consumatori a scegliere prodotti che non mirino alla distruzione delle foreste, ad esempio. Purtroppo oggi, esistono ancora troppi casi di cattiva prassi che mettono in ginocchio l'intero sistema. A quanto pare la critica numero uno è tutta rivolta a FSC che, secondo Greenpeace non sta facendo abbastanza per proteggere i paesaggi intatti forestali - grandi aree di foresta e degli ecosistemi circostanti, come le paludi e praterie, che non sono stati disturbati da strade o la registrazione. Vi invitiamo prima di tutto a consultare il sito di riferimento FSC ITALIA per meglio comprendere ciò di cui stiamo parlando. (Fonte) Greenpeace lancia l'appello e fino all'11 settembre potete partecipare sollecitando i membri FSC a proteggere i paesaggi forestali intatti. Tutte le indicazioni le trovate qui Tweet to #KeepFSCStrong

Salva le foreste. Twitta a #KeepFSCStrong




banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Corsi - Prevenzione a tavola

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali