I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I danni del fumo ai polmoni: fumatori VS non fumatori

Il video che sta facendo il giro della rete

Pubblicato il 26/08/2014 da Prevenzione a tavola
Copia ed incolla il codice nel tuo sito

I danni del fumo ai polmoni: fumatori VS non fumatori


Un video pubblicato da un utente su Vine mostra la differenza tra la capacità dei polmoni di chi fuma e chi non fuma. Leggiamo su Gizmodo: "Ho visto molte immagini e video di polmoni di fumatori - tutti disgustosi - ma non ho visto niente meglio di questo Vine mostra la differenza tra i polmoni di un fumatore e di un non fumatore.La capacità polmonare è la capacità dei polmoni di assorbire un determinato volume d’aria, e viene ridotta notevolmente quando si fuma. Se un fumatore dovesse decidere di smettere di fumare vedrebbe la capacità aumentare nuovamente, di circa il 30% in soli 3 mesi.

I danni del fumo ai polmoni: fumatori VS non fumatori


Smettere di fumare può quindi influire da subito sulla nostra salute, a partire da 20 minuti dopo che si spegne una sigaretta, quando la pressione sanguigna si abbassa e assume il valore che aveva prima di aver fumato. Dopo alcuni giorni che si smette di fumare migliorano i sensi dell'olfatto e il gusto e la respirazione e viene ridotto il rischio di infarto.I vantaggi che lo stop al fumo porta ai polmoni si riscontrano dopo anni, però sono significativi: dopo due anni si abbassa il rischio di contrarre malattie cardiovascolari, dopo 10 il rischio di morte a causa di cancro ai polmoni si dimezza rispetto ad un non fumatore e dopo 20 anni il rischio di contrarre un tumore ai polmoni che porti al decesso è, si presume, lo stesso di un non fumatore.

I danni del fumo ai polmoni: fumatori VS non fumatori


Sei su Facebook? Aiutaci a diffondere questa notizia!

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.

I danni del fumo ai polmoni: fumatori VS non fumatori




banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco cosa succede a mangiare un uovo al giorno

Nuovo studio riabilita l'alimento: riduce il rischio cardiovascolare

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Corsi - Prevenzione a tavola

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Corsi - Prevenzione a tavola

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo