I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Colgate Total: la sostanza associata al cancro

Il documento nascosto al pubblico per anni

Pubblicato il 21/08/2014 da Prevenzione a tavola

Colgate Total: la sostanza associata al cancro


Milioni di americani si lavano i denti con un dentifricio, il Colgate Total, che contiene sostanze chimiche che sono state associate al cancro. Lo riporta il Daily Mail. La sostanza in questione è il triclosano, che viene utilizzato per prevenire problemi alle gengive. L'azienda che produce il Colgate Total, però, ritiene che non ci siano rischi per la salute dei consumatori, in quanto la sua messa in vendita è stata approvata dalla Food and Drug Administration nel 1997. Tuttavia, scrive Bloomberg, in un report di 35 pagine si legge che l'FDA esprimeva preoccupazione per il fatto che il triclosano potesse aumentare il rischio di cancro. Questo rapporto non è stato reso pubblico fino a quest'anno, ed è stato pubblicato online dopo l'inchiesta di Bloomberg. Colgate ha dichiarato in merito che il proprio prodotto può causare danni solo se se ne assumono dosi molto alte. Ad ogni modo, le prove che il triclosano può causare il cancro, erano disponibili al tempo in cui il Colgate Total è stato messo in commercio, e nuovi studi lo indicano: è stato scoperto, tramite test condotti sui ratti, che questa sostanza provocava malformazioni del feto e alle ossa. Ma Secondo Colgate-Palmolive Co., che produce il dentifricio, questo non basterebbe a dimostrare che il triclosano possa mettere a repentaglio la salute dei consumatori. L'SSC ha dichiarato, si legge su Wikipedia, che il triclosano è "un'utile biocida", e da 35 anni viene utilizzato in vari prodotti, tra cui, appunto, quelli per l’igiene orale. Il Ministero della Salute svedese ne ha sconsigliato l'utilizzo. Sei su Facebook? Aiutaci a far girare questa notizia!

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.

Colgate Total: la sostanza associata al cancro




banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

Corsi - Prevenzione a tavola

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'

Scoperto perché una mela al giorno leva il medico di torno

Il segreto è contenuto nei polifenoli che hanno un ruolo decisivo nel microbiota dell'intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La ricetta dell’Acquasale pugliese, piatto povero ma ricco

Acquasale, una tipica ricetta Salentina povera negli ingredienti ma ricca in principi nutritivi

I valori nutrizionali della farina di grano duro

La classificazione degli sfarinati e la superiorità nutrizionale della farina integrale e dei suoi derivati

Alla scoperta della Meloncella, frutto-verdura dalle mille virtù

La meloncella del Salento è ricchissima di proprietà nutritive e benefici per il nostro organismo

Conoscete la cottura passiva?

La cottura passiva fa risparmiare e conserva tutti i nutrienti

Il tè verde mantiene il cuore in salute e contrasta l’infarto

Il merito potrebbe essere di una sostanza antiossidante contenuta nel tè verde

Il mango contrasta stitichezza e intestino pigro

Studio rivela che basta un mango uno al giorno

Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno in un’unica ciotola

Impariamo a preparare la ciotola di Buddha per un pasto sano e completo