I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Colgate Total: la sostanza associata al cancro

Il documento nascosto al pubblico per anni

Pubblicato il 21/08/2014 da Prevenzione a tavola

Colgate Total: la sostanza associata al cancro


Milioni di americani si lavano i denti con un dentifricio, il Colgate Total, che contiene sostanze chimiche che sono state associate al cancro. Lo riporta il Daily Mail. La sostanza in questione è il triclosano, che viene utilizzato per prevenire problemi alle gengive. L'azienda che produce il Colgate Total, però, ritiene che non ci siano rischi per la salute dei consumatori, in quanto la sua messa in vendita è stata approvata dalla Food and Drug Administration nel 1997. Tuttavia, scrive Bloomberg, in un report di 35 pagine si legge che l'FDA esprimeva preoccupazione per il fatto che il triclosano potesse aumentare il rischio di cancro. Questo rapporto non è stato reso pubblico fino a quest'anno, ed è stato pubblicato online dopo l'inchiesta di Bloomberg. Colgate ha dichiarato in merito che il proprio prodotto può causare danni solo se se ne assumono dosi molto alte. Ad ogni modo, le prove che il triclosano può causare il cancro, erano disponibili al tempo in cui il Colgate Total è stato messo in commercio, e nuovi studi lo indicano: è stato scoperto, tramite test condotti sui ratti, che questa sostanza provocava malformazioni del feto e alle ossa. Ma Secondo Colgate-Palmolive Co., che produce il dentifricio, questo non basterebbe a dimostrare che il triclosano possa mettere a repentaglio la salute dei consumatori. L'SSC ha dichiarato, si legge su Wikipedia, che il triclosano è "un'utile biocida", e da 35 anni viene utilizzato in vari prodotti, tra cui, appunto, quelli per l’igiene orale. Il Ministero della Salute svedese ne ha sconsigliato l'utilizzo. Sei su Facebook? Aiutaci a far girare questa notizia!

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.

Colgate Total: la sostanza associata al cancro




banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Corsi - Prevenzione a tavola

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Corsi - Prevenzione a tavola

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti