I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Colgate Total: la sostanza associata al cancro

Il documento nascosto al pubblico per anni

Pubblicato il 21/08/2014 da Prevenzione a tavola

Colgate Total: la sostanza associata al cancro


Milioni di americani si lavano i denti con un dentifricio, il Colgate Total, che contiene sostanze chimiche che sono state associate al cancro. Lo riporta il Daily Mail. La sostanza in questione è il triclosano, che viene utilizzato per prevenire problemi alle gengive. L'azienda che produce il Colgate Total, però, ritiene che non ci siano rischi per la salute dei consumatori, in quanto la sua messa in vendita è stata approvata dalla Food and Drug Administration nel 1997. Tuttavia, scrive Bloomberg, in un report di 35 pagine si legge che l'FDA esprimeva preoccupazione per il fatto che il triclosano potesse aumentare il rischio di cancro. Questo rapporto non è stato reso pubblico fino a quest'anno, ed è stato pubblicato online dopo l'inchiesta di Bloomberg. Colgate ha dichiarato in merito che il proprio prodotto può causare danni solo se se ne assumono dosi molto alte. Ad ogni modo, le prove che il triclosano può causare il cancro, erano disponibili al tempo in cui il Colgate Total è stato messo in commercio, e nuovi studi lo indicano: è stato scoperto, tramite test condotti sui ratti, che questa sostanza provocava malformazioni del feto e alle ossa. Ma Secondo Colgate-Palmolive Co., che produce il dentifricio, questo non basterebbe a dimostrare che il triclosano possa mettere a repentaglio la salute dei consumatori. L'SSC ha dichiarato, si legge su Wikipedia, che il triclosano è "un'utile biocida", e da 35 anni viene utilizzato in vari prodotti, tra cui, appunto, quelli per l’igiene orale. Il Ministero della Salute svedese ne ha sconsigliato l'utilizzo. Sei su Facebook? Aiutaci a far girare questa notizia!

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.

Colgate Total: la sostanza associata al cancro




banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle

6 ottimi motivi per mangiare finocchi

I finocchi rappresentano un ottimo alimento per il nostro organismo

Anemia da carenza di ferro? Ecco cosa mangiare

Quali sono i cibi che ne contengono di più?

Corsi - Prevenzione a tavola

Alla scoperta del topinambur, l’ortaggio che vi cambierà la vita

Il topinambur combina proprietà diuretiche con doti benefiche per abbassare la glicemia

Ecco gli alimenti per sorridere all’autunno

Cambio di stagione, gli alimenti alleati del buonumore

Ecco perché vale la pena mangiare i cachi

Racchiudono straordinarie proprietà per il nostro organismo

Corsi - Prevenzione a tavola

Dal cacao un aiuto per ossa fragili e malattie respiratorie

Il cacao e gli alimenti che lo contengono hanno quantità significative di vitamina D2

Raffreddore e influenza in arrivo: anticipiamo il TG col cibo giusto

Ecco i cibi che possono aiutarci a prevenire i mali di stagione

Perché la cicoria è così buona per la salute

La cicoria si può trovarla da settembre fino a febbraio: ecco una ricetta sana e gustosa

Ecco perché mangiare i fichi d’India

Un toccasana per il nostro organismo. Un trucco per sbucciarli e una ricetta gustosa

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore