I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Colgate Total: la sostanza associata al cancro

Il documento nascosto al pubblico per anni

Pubblicato il 21/08/2014 da Prevenzione a tavola

Colgate Total: la sostanza associata al cancro


Milioni di americani si lavano i denti con un dentifricio, il Colgate Total, che contiene sostanze chimiche che sono state associate al cancro. Lo riporta il Daily Mail. La sostanza in questione è il triclosano, che viene utilizzato per prevenire problemi alle gengive.L'azienda che produce il Colgate Total, però, ritiene che non ci siano rischi per la salute dei consumatori, in quanto la sua messa in vendita è stata approvata dalla Food and Drug Administration nel 1997. Tuttavia, scrive Bloomberg, in un report di 35 pagine si legge che l'FDA esprimeva preoccupazione per il fatto che il triclosano potesse aumentare il rischio di cancro. Questo rapporto non è stato reso pubblico fino a quest'anno, ed è stato pubblicato online dopo l'inchiesta di Bloomberg. Colgate ha dichiarato in merito che il proprio prodotto può causare danni solo se se ne assumono dosi molto alte.Ad ogni modo, le prove che il triclosano può causare il cancro, erano disponibili al tempo in cui il Colgate Total è stato messo in commercio, e nuovi studi lo indicano: è stato scoperto, tramite test condotti sui ratti, che questa sostanza provocava malformazioni del feto e alle ossa. Ma Secondo Colgate-Palmolive Co., che produce il dentifricio, questo non basterebbe a dimostrare che il triclosano possa mettere a repentaglio la salute dei consumatori.L'SSC ha dichiarato, si legge su Wikipedia, che il triclosano è "un'utile biocida", e da 35 anni viene utilizzato in vari prodotti, tra cui, appunto, quelli per l’igiene orale. Il Ministero della Salute svedese ne ha sconsigliato l'utilizzo.Sei su Facebook? Aiutaci a far girare questa notizia!

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.

Colgate Total: la sostanza associata al cancro




banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero