I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Mangiare carne fa male alla salute?

Le 3 sostanze peggiori che si trovano nella carne che mangiamo

Pubblicato il 14/08/2014 da Prevenzione a tavola

Mangiare carne fa male alla salute?


Gli animali allevati sul nostro pianeta sono circa 10 volte gli umani e secondo le stime della FAO i consumi mondiali di carne raddoppieranno entro il 2050. Si tratta di un alimento ricco di proteine, ma che contiene anche sostanze che possono apportare danni al nostro organismo. 1) Antibiotici Vi spiegavamo in un altro articolo che un consumatore medio di carne ingerisce annualmente quasi 9 grammi di antibiotici a sua insaputa, che equivalgono, leggiamo sul Corriere della Sera, a somministrare 4 terapie antibiotiche ogni anno. Gli antibiotici vengono utilizzati negli allevamenti intensivi e spesso rimangono nei tessuti degli animali e quindi arrivano al nostro piatto: per produrre un kg di carne vengono utilizzati 100 grammi di prodotto. Per di più, c'è il rischio che la carne trasmetta all’uomo dei batteri resistenti agli antibiotici , di conseguenza, che non si riesca a guarire da patologie trasmesse da questo tipo di batteri. 2) Batteri La carne è priva di batteri dato che contiene antibiotici? No, sono presenti anche batteri resistenti agli antibiotici conosciuti anche come superbatteri. Un'inchiesta di Altroconsumo ha riscontrato la presenza di batteri resistenti agli antibiotici nell’84% dei campioni di carne di pollo comprati in Italia (il sondaggio è stato effettuato su 250 campioni di petti di pollo comprati a Milano e a Roma) 3) Ormoni e sostanze vietate Nei paesi dell'Unione Europei c'è il divieto di utilizzare ormoni anabolizzanti per “pompare” gli animali allevati in modo da rendere la carne più tenera, ma non tutti lo rispettano. Infatti, riporta Il Fatto Alimentare, il 15% della carne bovina italiana è trattato con ormoni e sostanze vietate. Ai consumatori conviene, per ovviare al problema, rivolgersi a fornitori di fiducia o direttamente ai produttori, anche se il costo della carne aumenta. Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.

Mangiare carne fa male alla salute?




banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La zucca è ottima per la nostra salute: due ricette da leccarsi i baffi

La zucca, la regina dell'autunno, è ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo

Tutti i cibi che fanno bene alla pelle

La mantengono sana, idratata e la fanno invecchiare meno

L’olio extravergine d’oliva protegge da infarti e ictus

Il merito è di una proteina salva-cuore

Nel tuorlo d’uovo in segreto per non perdere i capelli

Secondo uno studio giapponese si nasconde un possibile composto contro l'alopecia

La dieta mediterranea allunga la vita degli anziani

Perché riduce del 25% il rischio di morte per qualsiasi causa negli over-65

Corsi - Prevenzione a tavola

Le fragole contrastano le malattie infiammatorie croniche intestinali

Secondo studio possono essere utili contro morbo di Chron e colite ulcerosa

Ecco perché le cicerchie fanno bene

Proprietà e benefici delle cicerchie

Cicerchie: tra falsi miti e realtà

In passato ingiustamente demonizzate, oggi le cicerchie sono oggetto di riscoperta

Corsi - Prevenzione a tavola

La curcuma è in grado di uccidere le cellule tumorali

I ricercatori hanno scoperto che unendola al platino riesce a uccidere le cellule malate

Psoriasi? Ci pensa la dieta mediterranea

Studio condotto su oltre 3500 persone colpite da malattia dà ottimi risultati

Come conservare l’olio extravergine di oliva

Esistono diverse accortezze, come tenere l'olio al riparo da luce, calore e ossigeno

Cosa pensa davvero l’ONU di parmigiano, olio d’oliva e prosciutto

Siamo tornati sull'argomento per fare chiarezza su quello che è avvenuto realmente

Gli alimenti che fanno male alla prostata

Ecco cosa mangiare d'estate per tenere la prostata in salute

La panzanella: la vera ricetta e le inaspettate proprietà del pane toscano DOP

Mangiare la panzanella può essere estremamente prezioso per il nostro organismo

Bere un tè al giorno protegge il cuore, specie negli anziani

Rallenta la naturale diminuzione del colesterolo Hdl, quello cosiddetto 'buono'