I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Birre Lager: ‘hanno tutte lo stesso gusto’

L'esperimento svolto da alcuni ricercatori svedesi

Pubblicato il 13/08/2014 da Prevenzione a tavola

Birre Lager: hanno tutte lo stesso gusto


Chi beve la birra lager non riesce a trovare differenze tra i grandi marchi. E' quanto rilevato da esperimento in cieco, cioè svolto impedendo alle persone su cui è stato effettuato di essere a conoscenza di informazioni che porterebbero a pregiudizi. Fra gli altri, sono stati utilizzati campioni di birra Budvar, Heineken e Stella Artois e dallo studio è emerso che chi assaggiava la birra non riusciva a distinguere tra due varietà differenti e due campioni della stessa birra. Alle circa 140 persone che hanno partecipato al sondaggio sono stati offerti tre diversi campioni di birra lager, di cui due contenenti birra dello stesso marchio. Dopo che le birre sono state assaggiate, ai partecipanti è stato chiesto quale delle birre avesse un gusto diverso. E una volta che sono stati analizzati i risultati, i ricercatori hanno concluso che la fedeltà dei consumatori di birra ad un determinato brand è dovuta più a motivi di marketing che di gusto. L'esperimento è stato realizzato da Johan Almenberg e sua moglie Anna Dreber della Handelshögskolan di Stoccolma insieme a Robin Goldstein, autore dei libri The Beer Trials e Blind Taste. Goldstein ha detto in merito allo studio: "Fondamentalmente, penso che quello che cerchiamo è un prodotto industriale - i prodotti sono intercambiabili". Ma secondo lo scrittore, questo vuol dire anche che i produttori di birra hanno perfezionato la birra lager: "I produttori mondiali di birra come Anheuser-Busch InBev, che produce la Budweiser e la Stella Artois, e Heineken hanno perfezionato la birra lager", ha detto Goldstein, che ha aggiunto: "Hanno un buon prodotto, un buon metodo di produzione e può essere venduta a buon prezzo". Morale della favola, se prendiamo una birra in un bar e non ce l'hanno, basta chiederne un'altra e sarà come bere quella che volevamo, dato che hanno tutte un gusto più o meno simile, sempre che si tratti di una birra lager. Seguici su Facebook se ti interessano notizie di salute e alimentazione

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.

Birre Lager: hanno tutte lo stesso gusto




banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

La ricetta dello strudel di zucca

Oggi prepariamo un dolce buono e sano che non ci farà sentire in colpa, lo strudel di zucca

Ecco la frutta che ti salva da infarto e ictus

Le antocianine presenti in alcuni tipi di frutta rappresentano uno scudo per la salute del cuore

Crostata senza glutine con marmellata di pesche

Una ricetta buona e sana, adatta anche ai celiaci

Pane di zucca: dalla Pianura Padana con delizia

È un tipico pane della bassa Pianura Padana dove si prepara con le meravigliose zucche mantovane

Il tempo dei carciofi: proprietà benefiche e trucchi per cucinarli

Da gustare da novembre ad aprile, ottimi per gli effetti farmacologici e terapeutici su fegato e cistifellea

Corsi - Prevenzione a tavola

Pisciammare: la nutriente colazione del passato

Un tempo si preparava per andare a lavorare nei campi, oggi può costituire un pasto sano e nutriente

4 ottimi motivi per mangiare i cavoli

Ortaggio antinfiammatorio e anti-raffreddore per eccellenza, da preferire crudo o al vapore

Come pulire e cucinare il cardo

Le sue coste sono molto ricche di acqua e fibre, vitamine B e C, sali minerali

Corsi - Prevenzione a tavola

Ricetta del Pan dei morti senza zucchero

Una versione senza zucchero e con farina integrale del Pan dei morti

La ricetta del castagnaccio

Ecco la ricetta sana e genuina del castagnaccio, senza zucchero o latte

Alla scoperta della Batata, la patata a basso indice glicemico

La batata è il tubero della salute: proprietà nutrizionali e qualche ricetta

La pasta non fa ingrassare ma rende felici

Gli endocrinologi svelano come godersi un piatto di pasta senza ingrassare

Maltagliati di farro con borlotti e castagne

Una ricetta autunnale, sana e golosa

Zuppa di lenticchie con castagne

Ricetta sana e gustosa, perfetta per l'autunno

Come scegliere una buona zucca? Ecco le differenze tra le diverse qualità

Mantovana, Delica, Napoletana, Violina: perché fanno bene e come cucinarle