I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

Birre Lager: ‘hanno tutte lo stesso gusto’

L'esperimento svolto da alcuni ricercatori svedesi

Pubblicato il 13/08/2014 da Prevenzione a tavola

Birre Lager: hanno tutte lo stesso gusto


Chi beve la birra lager non riesce a trovare differenze tra i grandi marchi. E' quanto rilevato da esperimento in cieco, cioè svolto impedendo alle persone su cui è stato effettuato di essere a conoscenza di informazioni che porterebbero a pregiudizi. Fra gli altri, sono stati utilizzati campioni di birra Budvar, Heineken e Stella Artois e dallo studio è emerso che chi assaggiava la birra non riusciva a distinguere tra due varietà differenti e due campioni della stessa birra. Alle circa 140 persone che hanno partecipato al sondaggio sono stati offerti tre diversi campioni di birra lager, di cui due contenenti birra dello stesso marchio. Dopo che le birre sono state assaggiate, ai partecipanti è stato chiesto quale delle birre avesse un gusto diverso. E una volta che sono stati analizzati i risultati, i ricercatori hanno concluso che la fedeltà dei consumatori di birra ad un determinato brand è dovuta più a motivi di marketing che di gusto. L'esperimento è stato realizzato da Johan Almenberg e sua moglie Anna Dreber della Handelshögskolan di Stoccolma insieme a Robin Goldstein, autore dei libri The Beer Trials e Blind Taste. Goldstein ha detto in merito allo studio: "Fondamentalmente, penso che quello che cerchiamo è un prodotto industriale - i prodotti sono intercambiabili". Ma secondo lo scrittore, questo vuol dire anche che i produttori di birra hanno perfezionato la birra lager: "I produttori mondiali di birra come Anheuser-Busch InBev, che produce la Budweiser e la Stella Artois, e Heineken hanno perfezionato la birra lager", ha detto Goldstein, che ha aggiunto: "Hanno un buon prodotto, un buon metodo di produzione e può essere venduta a buon prezzo". Morale della favola, se prendiamo una birra in un bar e non ce l'hanno, basta chiederne un'altra e sarà come bere quella che volevamo, dato che hanno tutte un gusto più o meno simile, sempre che si tratti di una birra lager. Seguici su Facebook se ti interessano notizie di salute e alimentazione

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.

Birre Lager: hanno tutte lo stesso gusto




banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Corsi - Prevenzione a tavola

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Corsi - Prevenzione a tavola

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina