I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I pomodori fanno bene: 10 motivi per mangiarli

I pomodori portano benefici enormi alla nostra salute

Pubblicato il 08/08/2014 da Prevenzione a tavola

I pomodori fanno bene: 10 motivi per mangiarli


Secondo Natural News sono almeno 10 motivi per cui dobbiamo mangiare pomodori, un vegetale che porta benefici enormi e migliora la nostra vita. Ecco di seguito 10 ottimi motivi per mangiare pomodori: 1) Mantengono la pelle sana I pomodori sono ricchi di licopene, che, insieme agli antiossidanti, aiuta a proteggere la pelle dall'azione nociva dei raggi ultravioletti, oltre a tenere lontane le rughe. 2) Rendono le ossa più forti I pomodori possiedono alti livelli di calcio e vitamina K, che sono entrambe buone per riparare e rendere più forti le ossa. Inoltre, è stato dimostrato che il licopene può essere un valido alleato nel combattere l'osteoporosi 3) Prevengono il cancro Il licopene, essendo un antiossidante naturale che fa rallentare il ritmo di crescita delle cellule tumorali, riduce la possibilità di contrarre vari tipi di tumori come il cancro al seno, alla prostata e allo stomaco. 4) Aiutano il sonno L'aumento del consumo di pomodori potrebbe avere un impatto importante sulla nostra vita: aiutano a dormire meglio e, come è noto, se si dorme bene anche la nostra vita migliora. 5) Migliorano la vista La vitamina A contenuta nei pomodori aiuta a migliorare la vista 6) Fanno perdere peso Il pomodoro ha poche calorie, ma è ricco di sostanze nutritive e che danno energia. Questo vegetale aiuta inoltre a frenare l'appetito, dato che è ricco d'acqua, ed il suo alto contenuto di fibre è un rimedio efficace contro la stitichezza. 7) Proteggono la prostata I tumori alla prostata crescevano molto più lentamente nei ratti che venivano nutriti a base di pomodori. 8) Abbassano la pressione sanguigna I pomodori fanno bene al cuore, sono efficaci nel ridurre i livelli di colesterolo e abbassano la pressione del sangue grazie all'alto contenuto di vitamina B, acido folico, niacina e potassio. In generale, se si includono nella dieta, i pomodori aiutano a combattere i problemi al cuore. 9) Riducono i danni causati dal fumo Questo vegetale contiene acido cumarico e acido clorogenico che aiutano a proteggere il corpo dalle sostanze cancerogene presenti nel fumo. 10) Rafforza il sistema immunitario I pomodori sono un'ottima fonte di vitamina C, che aiuta a rafforzare il sistema immunitario Seguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





Leave a Reply

NOTIZIE + RECENTI

Arriva la “dieta universale” per prevenire le malattie e salvare il pianeta

Quanti grammi di fibre e cereali integrali servono contro cancro, diabete e infarto?

Il sale rosa dell’Himalaya fa bene?

Sento spesso farmi questa domanda: ”Il sale rosa fa bene? E’ meglio di quello bianco?”

Come stufare carciofi e cicoria

uUn accostamento semplice che unisce due sapori particolari che insieme si armonizzano

Il dolcificante fa davvero perdere peso?

Corsi - Prevenzione a tavola

10 ottime ragioni per portare in tavola il radicchio rosso

Moltissimi benefici per la nostra salute

La carne rossa collegata al rischio infarti e ictus

Troppa carne rossa mette in circolo una sostanza legata al rischio cuore

Non causa solo ipertensione: nuova ricerca svela i rischi del sale

Ecco cosa si rischia con una dieta ad alto contenuto di sale

Corsi - Prevenzione a tavola

Il caffè può rallentare il Parkinson

I ricercatori hanno scoperto le potenzialità di due composti del caffè

Cos’è il Miso e perché dovresti inserirlo nella tua alimentazione

Il miso protegge lo stomaco e l'intestino, migliora la digestione e sconfigge il gonfiore addominale

Bietola, da gustare tutto l’anno

Trucchetti e consigli di cottura e conservazione, più due ricette

Ceci alle erbe aromatiche

Oggi vi prepongo una ricetta facile e veloce

Zuppa di Orzo alle erbe, le ricette dell’antica Roma

Oggi vi propongo una ricetta invernale che pare piacesse molto anche agli antichi romani: l'Orzo “speciale” alle erbe!

Le virtù del cardo, parente stretto del carciofo

Tra le tante proprietà del cardo emerge quella protettiva per il fegato e quella anti-tumorale

Sicuri di conoscere tutte le proprietà dello scalogno?

Ricostituente, digestivo, disintossicante. Ecco come usarlo in cucina