I cookie permettono il funzionamento di alcuni servizi di questo blog. Utilizzando questi servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.

Dettagli OK

I pomodori fanno bene: 10 motivi per mangiarli

I pomodori portano benefici enormi alla nostra salute

Pubblicato il 08/08/2014 da Prevenzione a tavola

I pomodori fanno bene: 10 motivi per mangiarli


Secondo Natural News sono almeno 10 motivi per cui dobbiamo mangiare pomodori, un vegetale che porta benefici enormi e migliora la nostra vita. Ecco di seguito 10 ottimi motivi per mangiare pomodori:1) Mantengono la pelle sanaI pomodori sono ricchi di licopene, che, insieme agli antiossidanti, aiuta a proteggere la pelle dall'azione nociva dei raggi ultravioletti, oltre a tenere lontane le rughe.2) Rendono le ossa più fortiI pomodori possiedono alti livelli di calcio e vitamina K, che sono entrambe buone per riparare e rendere più forti le ossa. Inoltre, è stato dimostrato che il licopene può essere un valido alleato nel combattere l'osteoporosi3) Prevengono il cancroIl licopene, essendo un antiossidante naturale che fa rallentare il ritmo di crescita delle cellule tumorali, riduce la possibilità di contrarre vari tipi di tumori come il cancro al seno, alla prostata e allo stomaco.4) Aiutano il sonnoL'aumento del consumo di pomodori potrebbe avere un impatto importante sulla nostra vita: aiutano a dormire meglio e, come è noto, se si dorme bene anche la nostra vita migliora.5) Migliorano la vistaLa vitamina A contenuta nei pomodori aiuta a migliorare la vista6) Fanno perdere pesoIl pomodoro ha poche calorie, ma è ricco di sostanze nutritive e che danno energia. Questo vegetale aiuta inoltre a frenare l'appetito, dato che è ricco d'acqua, ed il suo alto contenuto di fibre è un rimedio efficace contro la stitichezza.7) Proteggono la prostataI tumori alla prostata crescevano molto più lentamente nei ratti che venivano nutriti a base di pomodori.8) Abbassano la pressione sanguignaI pomodori fanno bene al cuore, sono efficaci nel ridurre i livelli di colesterolo e abbassano la pressione del sangue grazie all'alto contenuto di vitamina B, acido folico, niacina e potassio. In generale, se si includono nella dieta, i pomodori aiutano a combattere i problemi al cuore.9) Riducono i danni causati dal fumoQuesto vegetale contiene acido cumarico e acido clorogenico che aiutano a proteggere il corpo dalle sostanze cancerogene presenti nel fumo.10) Rafforza il sistema immunitarioI pomodori sono un'ottima fonte di vitamina C, che aiuta a rafforzare il sistema immunitarioSeguici su Facebook se ti interessano le nostre notizie

Puoi seguirci anche su Twitter e Google+.



banner basso postfucina







  • Segui Prevenzione a Tavola:





NOTIZIE + RECENTI

Ecco i cibi che causano 500mila morti l’anno per malattie di cuore

Da Oms guerra a grassi trans, eliminarli dalla dieta

Frutta verdure e pesce tengono le rughe lontane

A evidenziarlo è uno studio dell'Erasmus Medical Centre di Rotterdam

Olio extravergine d’oliva: meglio DOP o IGP?

Il legame col territorio è dunque più forte nel DOP piuttosto che nell’IGP

Perché scegliere una birra artigianale?

Tra le altre cose ha un maggiore contenuto in vitamine e minerali rispetto ad una birra filtrata

Ecco cosa succede al cervello se mangiamo cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è anti-infiammatorio e antistress

Corsi - Prevenzione a tavola

Il miglio previene diabete e cancro

È un cereale ricco di ferro, fosforo, magnesio, vitamine del gruppo B e soprattutto di acido folico

La carne dei fast food è da demonizzare?

Basta evitare patatine fritte, salse e bevande zuccherate e tenere a mente le raccomandazioni anti-cancro

Gli effetti di verdure, yogurt, tè e cioccolato sul fegato

Studio su cirrosi epatica, più diversità batteri intestino

Corsi - Prevenzione a tavola

La frutta secca fa battere il cuore a un ritmo regolare

Il consumo riduce il rischio di fibrillazione atriale

Perché scegliere i grani antichi?

Coltivare i grani antichi significa salvaguardare queste specie vegetali ed impedire che si estinguano

I ravanelli fanno benissimo al nostro organismo

Ha importanti facoltà antiossidanti e depurative, un ottimo aiuto per il fegato e la cistifellea

Cosa succede se si beve una birra in gravidanza?

Anche le bevande con gradazione alcolica medio-bassa sono pericolose in gravidanza

Ecco come scegliere il miglior olio extravergine d’oliva

Il miglior olio evo? Fruttato, amaro e piccante

Latte di mandorla: ottimo alleato per le ossa

Tra le bevande vegetali, è quello che contiene un maggior quantitativo di calcio, magnesio e fosforo

Come orientarsi tra i diversi tipi di farina

La nutrizionista spiega la differenza tra farine integrali, tipo 00, tipo 0, tipo 1, tipo 2, di manitoba, di grano duro, di grano tenero